Заметка с Титаника

Андрей Куприков 31.12.2017 7:55 | Политика 77

Агентство Bloomberg обновило список 500 богатейших людей мира и сделало шокирующее открытие – за этот год ведущие олигархи прибавили к своим состояниям более триллиона долларов. Таким образом, их богатства приросли почти на четверть.

В мире порядка 3,5 миллиардов взрослых, у каждого из которых активов меньше, чем на 10 тысяч долларов. На сегодняшний день четыре богатейших человека планеты владеют таким же состоянием, как и эти 3,5 миллиарда – почти половина всего человечества.

Пять сотен человек, полсотни крупнейших ТНК, которые не платят вообще никаких налогов, презирают закон и нормы морали, управляют правительствами, странами и их армиями. Полностью контролируют СМИ и медиа, нещадно эксплуатируют природу и население, по сути являясь мегапаразитом, проникшим во всю общественную ткань.

Собственно это уже край, точка невозврата и начало эпохи больших потрясений. Россия в этом смысле ничем не лучше, разве что труба пониже и дым пожиже, да фантомный страх элитариев перед призраком Октября, который не дает им окончательно закрыть социальный вопрос с населением и перевести его в перманентное вписывание в рынок, разумеется с миллионными потерями в численности, обнищаем и тотальным закабалением.

Перегруженный танкер мировой либеральной экономики потерял управление, набрал большую инерцию и остановить его может только риф, на который он прет, не имея ни малейшего шанса уклониться от столкновения.

Так или иначе но нынешний мир должен и будет разрушен. Мне лично не жаль его совсем, ему бы следовало сдохнуть ещё в 80-е прошлого века, но в 90-е исчезла его альтернатива в лице СССР, после чего у крайней формы капитализма в виде либеральной его версии просто не осталось шансов.

Переварив тушу СССР и стран соцлагеря огромный мутант остался без кормовой базы и начал жрать сам себя. Сейчас, прямо сейчас, он пожирает собственные сердце и мозг. Это его единственная функция и инстинкт, всё остальное атрофировано в виду отсутствия какой-либо надобности.

Первым его могильщиком стала технология блокчейна, непонятно откуда взявшаяся и до конца не постигнутая. Блокчейн убьет кровеносную систему мутанта — финансовую, после чего начнется его молниеносный распад и разложение. Это означает войны, катаклизмы и потрясения, которые позволят перейти в новый технологический уклад. Иначе никак. Чтобы млекопитающие стали доминантами должна была случиться катастрофа с тотальным вымиранием динозавров.

Что станет вторым, мне неведомо, но думаю, что это будет связано с неисчерпаемым источником энергии и технологией синтеза практически любой материи природоподобным механизмом.

Как только рухнет пирамида пустого бабла, а население получит источник энергии и возможность получать необходимое буквально из воды и воздуха, как тут же распадутся государства и их общественные устройства, надобность в которых отпадет напрочь. Похоже это и будет Конец света, Армагеддон с Апокалипсисом. А вы думали что ? Четыре мужика на лошадях всех под замес пустят ?

Что придет им на смену мне тоже неведомо, но видимо это будет структура роя и участием ИИ.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина