Замкнутый круг

Эль Мюрид 14.02.2018 5:59 | Политика 134

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Классическая чиновная отписка. На вопрос о циркулирующих слухах о гибели российских граждан в Сирии Песков ответил, что Кремль не располагает информацией о гражданах России, находящихся в Сирии не по линии Министерства обороны. А потому предложил журналистам обращаться … в министерство обороны. Которое, естественно, в свою очередь разведет руками и скажет: а мы можем прояснить ситуацию только с нашими служащими, остальные — не по нашей части.

В Кремле не располагают информацией о россиянах, не являющихся военнослужащими РФ, которые могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, которые принимают участие в операции ВКС России в поддержку сирийской армии», — сказал он журналистам. «Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем. Рекомендуем по этим вопросам обращаться в министерство обороны», — добавил пресс-секретарь главы государства.

При этом корреспонденты, вообще-то говоря, обратились к Пескову как раз потому, что ничего внятного от Минобороны и не услышали.

Снимок экрана 2018-02-13 в 14.10.14

Впрочем, ничего удивительного. Есть два варианта информации из недр российской власти — беспробудное вранье или полное отрицание всего. Выбор невелик, но он таков, каков есть. На любителя. Выбирай, что по душе. В данном случае Песков предпочел не врать, а просто послать.

При этом Песков окончательно вогнал всех в ступор, призвав не считать сообщения СМИ первоисточником. А что делать, если официальные лица играют в перепасовку? Пять проявившихся убитых с одной датой и местом гибели на пятерых за вчерашние сутки, естественно, вызывают вопрос, если не считать того, что они, вероятно, только начало более длинного списка. Кого считать первоисточником-то?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора