Запретить снимать кино о временах СССР до де-либералофикации

arctus 28.01.2018 7:55 | Общество 107

Это есть глубокая психическая травма. Режиссёры, художники с глубоко травмированной рынком психикой просто не могут представить иных, чем в современном зооциуме, моделей взаимоотношений в коллективе, в обществе. Они уже не могут себе представить людей как таковых вообще – вокруг лишь конкуренты за место под солнцем, каждый из которых существует только для того, чтобы взять твой кусок жизни себе. Борьба всех против всех не предполагает товарищества, взаимоуважения, взаимопонимания, чувства сопереживания, жертв во имя общего дела. Да и общего дела – его тоже нет. Общее дело возможно только в ушедшем, проклинаемом «совке». Здесь же – его просто нет по определению, из нынешней модели жизни общее дело исключено как класс.

Что есть? Есть боязнь за свою задницу, страх потерять завоёванные потребительские позиции, злоба на обстоятельства, на тех, чья деятельность может стать причиной потери тобой веса – в буквальном и переносном смысле. Есть единичные герои, «крепкие орешки», которые, ломая чудовищное сопротивление бессмысленного государства и окружающих людей, совершают подвиг.

Посему любой фильм, снимающийся сейчас о советском периоде, становится похож на передачу «в мире животных» о львах, овечках и шакалах. Современный человеческий зверинец переносится в Советский Союз, приправляется ушанками, красными звёздами, водкой и загаженными диссидентскими кухнями, животным страхом перед органами, – и всё это объявляется царством коммунизма, от которого бежать как от ладана. Современное дерьмо, настоянное на комплексах диссидентов и барыг, оборачивается в фантик с надписью «СССР» и запихивается в рот и уши молодого поколения.

Конечно, это заказ, – но заказ лишь отчасти. В наибольшей степени это следствие повреждения органов чувств ранимой постсоветской интеллигенции и, как результат, – повреждение её рассудка. Я думаю, авторы фильмов «Салют-7», «Высоцкий», и др. вполне искренни. Они передают зрителю свою атмосферу жизни. То, чем дышат, чем живут. Заражают этим своим больным миропониманием миллионы зрителей. Совершают подмену и обман, пытаясь прихватить в свой ад как можно больше людских душ.

Ещё раз предлагаю: допускать до съёмок кинокартин о советском периоде только после прохождения курса психологической реабилитации. Полной де-либералофикации.

=Arctus=


Денацификация.
(Под присмотром американских солдат немцы из Гарденлегена откапывают из общей могилы тела сожжённых заживо на марше смерти узников лагеря Дора-Миттельбау)

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина