Запущенный процесс «оптимизации» страны ведёт к резкому сокращению населения

Редакция "Народного Журналиста" 22.11.2018 0:38 | Политика 84

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Отмеченный экспертами РАНХиГС необычайно высокий уровень бедности в России лишь фиксирует давно очевидную смену общественного договора между властью и населением. По известным условиям такого договора власть не посягала на социальные права граждан и даже обеспечивала возможность роста доходов домохозяйств, требуя взамен правильного голосования и поддержки курса.

Теперь же необходимость во встречных услугах населения исчезла, поскольку народ окончательно и бесповоротно перестал быть источником власти, а значит, и субъектом договоров с властью: источником таковой с некоторых пор служит методология, то есть сконцентрированные технологии манипулирования не только общественным мнением, но и вообще всем, что только есть в России.

Обладая таким инструментарием, власть по большому счету перестала нуждаться в прямой поддержке избирателей, да и в самих избирателях. Поэтому отношения власти с населением начали выстраиваться по остаточному принципу.

В результате россияне буквально за несколько месяцев потеряли все свои так называемые социальные завоевания, включая пенсии 60/55, льготы и даже возможность быть самозанятым, не получая помощи государства, но и не делясь с ним доходом.

В некоторых регионах наступление на социальные права уже приобретает характер нескрываемой спецоперации: например, в Ярославле губернские власти активно приступили к демонстративному сокращению соцрасходов, не щадя даже нуждающиеся семьи с маленькими детьми.

На федеральном уровне ужесточается фискальная политика, повышаются налоги, растут бюрократические барьеры для малого и среднего предпринимательства. Народ нищает, но самое главное, что народу становится негде работать, поскольку экономика новых реалий не нуждается в таком количестве рабочих рук.

Официальный уровень безработицы, конечно, не отражает действительной картины происходящего, которая заключается в том, что лишись сейчас в одночасье Россия половины своих граждан – и экономика этого даже не заметит: основные ее показатели, зависящие от нефти- газа, а не от человеческого ресурса, останутся прежними.

А это значит, что значительное число даже формально трудоустроенных россиян считаются лишь условно работающими, до поры – до времени, пока власти не надоест делать вид, что она нуждается в тех или иных рабочих руках, специальностях, предприятиях и отраслях.

Запущенный миф о том, что люди – это новая нефть, не выдерживает критики, хотя бы потому, что к природным ископаемым власть относится с пиететом, заботясь о росте их рыночных цен, в то время как к собственному населению уважение, увы, потеряно.

Это явствует на примере тех же скандальных выборов в Приморье, где методология действует совершенно без оглядки на общество, считая это единственно возможным способом регулирования внутриполитических процессов.

Казалось бы, сложившаяся ситуация означает провоцирование левого поворота, роста протестного настроения со всеми вытекающими для власти негативными последствиями. Но нет, ни бунта, ни революций не предвидится, потому что тотальный контроль методологии распространяется на все потенциальные очаги сопротивления, а главное – точечно и эффективно воздействует на сознание населения.

Положение того абсолютного большинства, которое является объектом воздействия методологии, будет только ухудшаться. Запущенный процесс «оптимизации» страны, скорее всего, приведет к деградации значительной части населения и , как следствие, его резкому сокращению. Экономическая модель большой сырьевой страны с необычайно маленьким населением, а потому незначительными затратами на его соцобслуживание, приобретает конкретные очертания.

Телеграм-канал «Мастер пера» https://t.me/master_pera

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора