Зарплату судьи и прокурора надо приравнять к зарплате инженера

Редакция "Народного Журналиста" 11.01.2019 21:19 | Новости 48

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Юрий Чайка просит у Дмитрия Медведева приравнять зарплату прокуроров к судейской, пишут «Известия». В результате она увеличится в среднем с 80 до 170 тысяч рублей. На это нужно 4 млрд рублей.

И ты попробуй откажи.

Сначала создается ситуация, когда силовики становятся главной опорой и гарантией сохранения режима. А потом они начинают требовать все больше ресурсов. Что совершенно логично. И это ведь только одно из ведомств, сравнительно скромное. Написал в своем телеграм-канале Дмитрий Колезев  https://t.me/kolezev/3311

Зарплата прокуроров может вырасти в два-три раза. С просьбой приравнять ее к судейской в письме премьеру Дмитрию Медведеву обратился генпрокурор Юрий Чайка (документ имеется у «Известий»). Если инициатива получит поддержку, зарплата сотрудников прокуратуры увеличится в среднем с 80 тыс. до 170 тыс. рублей. По подсчетам «Известий», нагрузка на бюджет в итоге вырастет на 4 млрд рублей. Сегодняшний уровень оплаты прокурорского труда Юрий Чайка считает слишком низким. В качестве аргумента он приводит опыт развитых стран, где «конституционно-правовое положение прокуроров, уровень их социальной защищенности, включая финансирование, соответствуют судейскому» 

Судьи РФ получают незаслуженно высокую зарплату, так как не принимают самостоятельных решений от слова совсем. Всё их судейство заключается в вынесение решения по наработанной судебной практике. Судьи России не являются независимой ветвью власти. Более того, они назначаются этой властью.

Когда судьям установили высокую зарплату, то обосновали это тем, что такая оплата труда будет препятствием соблазну брать взятки. Но кто-то верит, что судьи в России не погрешимы?

Российское информационное пространство постоянно сотрясают скандалы с участием представителей судебной системы. Не утихает шум вокруг кубанского правосудия  — пострадавшие представляют свои версии злоупотреблений в правоохранительной системе Краснодарского края, где не меньшего внимания заслуживают и другие факты возможной причастности Елены Хахалевой к злоупотреблениям http://www.rosbalt.ru/russia/2018/10/12/1738791.html

Не отстают от судей и представители прокуратуры. Наделавшее много шума дело о прокурорах, крышевавших игорный бизнес в Подмосковье, оказалось закрыто по амнистии. Уголовное преследование подозреваемых и обвиняемых прекращено не смотря на то, что само преступление все же имело место. https://ru-compromat.livejournal.com/618288.html

Прокуроры не стесняются просить себе повышения оплаты труда, сравнивая свои зарплаты с зарубежными коллегами. Разница между российским правосудием и западным в том, что представители крупного российского бизнеса предпочитают судится в Лондоне, а не в Москве. Вот когда английские бизнесмены поедут в Россию судиться, тогда можно будет и о зарплате судей и прокуроров позаботиться.

А пока они едят свой хлеб с маслом и черной икрой незаслуженно.

В нашем будущем государстве справедливости и труда все ветви власти при принятии решений будут руководствоваться Высшими ценностями России, заложенными в Новой Конституции России.

Высшие ценности России являются общими и постоянно действующими основаниями
самоосознания Народа России, целеполагания и деятельности государственных органов всех уровней, народного самоуправления, граждан, их объединений, юридических лиц.

#ПрограммаСулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц