Завтра может быть поздно

Андрей Сафронов 25.07.2019 20:13 | Важное в блогах 75

Слава Мавроди, украинские выборы позади. Да, когда будут местные, нас тоже призовут сплотиться вокруг очередных политических мумий для того, чтобы… далее по тексту.

Но это уже не имеет смысла, поскольку теперь мы, благодаря кураторам, будем молча наблюдать как враг без помех готовит сопредельную территорию к продолжению похода на восток. Охранители будут кричать о ядерном оружии, калибрах и мягкой силе. Не верьте. Ядерный щит здесь не работает. Мягкой силы нет. На сегодня против того, что готовится там, у нас, увы, противоядия нет. Потому что идёт война мозгов, война проектов и идей. А у нас – МММ головного мозга. И это реальность, в которой нам теперь жить и в которой предпринимать последующие шаги. Какова она?

Проукраинская партия в ЛДНР (или ордло?) на этом отрезке победила безоговорочно. Проукраинский флешмоб #ЗеленскийРазрешитеЧмокнутьВасвПричинноеМесто 
– это украинский «майдан», который вползает в наш дом через 5 лет после начала Русской Весны. Тогда мы встретили их так, что бежали они дальше, чем видели (я активно участвовал, чем по праву горжусь). Да, на этом малочисленном майдане в центре Донецка в этот раз были российские флаги, ну так они были и в Киеве, мало ли предателей понаехало тогда, зимой 2013 года в столицу покинутой на произвол бандеровцев страны. Лозунги – идентичны. Чем отличается просьба об особом статусе в составе Украины от лозунга «Украина едына» 2004 и 2013-14 гг.?

Исполнил «флешмайдан» тот же майданный актив: тетя Пушилина, Е. Никитина, до войны сидела на подсосе у американских грантовых структур руководила донбассовским БЮТ, сам племянник был успешно внедрён к нам киевской спецурой весной 2014, с ними – украинский депутат Бидевка (тот самый, спикер НС, голосовавший за запуск АТО), целое кубло федерастов-заедынщиков из кофмановских Громадськой палаты и МП, в рекордно короткие сроки воспитавших «молодую смену», готовящуюся отдавать украинскому трибуналу наших героев-ополченцев, ну и прочая мелкотравчатая обслуга.

Так же как на киевском майдане, все началось со студентов – безголовые активисты ОД и МР, плюс мммская «Пора», плюс насквозь заукраинская общественная палата. Конечно, их никто не бил, скорее они прессовали тех, кто пришел поспрашивать, какой у них интерес Родиной торговать. Аналогичным образом вели себе майданные молодчики, которые поначалу улыбались во весь рот, доказывая, что они за мир и за единую-неделимую, а затем буквально уничтожили ребят, ехавших в Киев передать мнение Крыма о «майдане», обратили в бегство группу Жилина там же в украинской столице и т.д., а после этого и вовсе с радостью отправились убивать безоружный Донбасс.

Последние события — это возвращение из небытия сшивателей Украины (Ведмедчук, Пушилин с его известным «Да, мы патриоты Украины» в апреле 2014 г.). Вспомните регионалов, массово бежавших каяться на майдан. Помогло им это? И этим тоже не поможет. Потому что отныне майдан у нас заканчивается Русской Весной.

События последнего месяца четко разделили – есть мы и есть они. Они – другие, враги. Но есть огромная масса людей, которые боятся трогать их, чтобы не навредить и без того хилой государственности. Это иллюзия. Наша государственность зависит не от мммщиков, точно так же, как не зависела она от Захарченко с Ташкентом. Наша государственность есть результат Русской Весны, за нее проливали и проливают кровь тысячи ребят со Всей России, от Курил до Карпат, поэтому опасаться краха мавродиевцев не стоит. А он не за горами. Опасаться стоит тем, кто вовремя не проявил свою позицию, желая встроиться в «схемы» и прячась за общими, обтекаемыми формулировками. Народ всё видит.

Украинский майдан уже здесь, в центре Донецка, пробрался во все поры управленческой системы. Он уже на центральной площади города-героя. Конечно, каждый решает сам, как противостоять этому. С кем он и куда идти. Заезжие технологи контракт отработают и отвалят, им здесь не жить. А для нас главное – не бездействовать, помнить: завтра просто-напросто может быть поздно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора