Здесь могут водиться тигры

Лев Вершинин 28.10.2018 17:30 | Общество 62

В последнее время пристрастился просматривать мини-блог г-жи Пападопулу, обычной, не углубленной в политику гражданки Греции и ее патриотки. Никаких заумных рассуждений, никакой конспирологии, никакой заумной суеты вокруг дивана; чисто человеческое восприятие самых элементарных, самых простых и очевидных вещей, — чем и ценно.

И вот:  парад в Салониках. Идут войска, идет демонстрация простых граждан. На трибуне президент Греции, а над ним, в высоком небе, гремит гимн греческой Македонии, запрещенный нынешними властями, и никто в шеренгах не смотрит на главу государства, но, замедляя шаг у трибуны, шеренги гремят: — Η Μακεδονία είναι Ελλάδα!… а комментаторам государственных каналов остается только мычать, делая вид, что ничего этого нет, хотя сотни тысяч зрителей, прекрасно все видя и понимая, смеются.

Знаете, хотел было завершить словесными завитушками, чтобы как бы и все ясно, а как бы и никто не придерется, — но давайте хоть разок, в порядке исключения. Да, сравниваю. С теми, кто, получив приказ, вместе с партнерами из ВСУ, не задумываясь, убо сие в контракте не прописано, пойдет зачищать  Донбасс от остатков тех, кого ведущие главных госканалов назовут «деструктивными элементами«. И сравнивая, не могу не признать: хрен зна, как оно там с тиграми, но честь и достоинство в Греции есть…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора