Жительница Твери год доказывала Пенсионному фонду, что еще жива

РОСБАЛТ 16.11.2018 14:43 | Регионы 34

Жительница Твери на год осталась без пенсии из-за того, что ее по ошибке признали умершей в декабре прошлого года.

В ноябре прошлого года в тверской больнице № 7 от смертельной болезни умерла женщина. При поступлении у нее была только ксерокопия медицинского полиса на имя жительницы Твери и копия СНИЛС жительницы Мордовии с другой фамилией. Это не смутило медиков и женщину оформили на лечение по копии полиса жительницы Твери. Свидетельство о смерти оформили по той же копии, передает «Столица С».

Между тем, видимо, умершая женщина была из Мордовии, а жительница Твери в 2015 году потеряла свой медицинский полис. В какой-то момент ей перестали начислять пенсию. Интересно, что она лежала в той же больнице, что и умершая, но гораздо раньше, и выписалась в удовлетворительном состоянии.

В итоге здравствующую жительницу Твери признали мертвой и лишили пенсии. Только спустя год через суд ей удалось доказать государству, что она жива. Теперь пенсионерке должны компенсировать все, что она не получила и вернуть ежемесячные выплаты. Женщина намерена получить возмещение морального ущерба, потому что этот год дался ей нелегко.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора