Жизнь без холодной воды

ИА СеверПост 20.06.2019 15:36 | Регионы 60

Пока многие мурманчане начинают готовиться к отключению горячей воды, у жильцов дома на Фролова, 5 другие проблемы. Представьте себе, что у вас квартире есть только горячая вода. Кипяток льётся из-под крана круглосуточно: в бачок унитаза, в стиральную машинку и на ваши пальцы при попытке вымыть руки.

 «У нас с мужем двое детей, чтоб помыться, мы набираем горячую воду в ванную и ждём, пока остынет. И так по четыре раза за вечер. Представьте, сколько времени это занимает. Чтоб стиральная машинка простирала, мы стоим с душем и наливаем в неё воду, а посуду приходиться мыть в кипятке», — рассказала СеверПост жительница дома Елизавета.

Соседи приноровились мыться по ночам, когда вода не такая горячая. И в таком ужасе жители целого дома живут уже целый год. Холодную воду и её нормальный напор последний раз здесь видели в июне 2018 года. С появлением проблем жильцы обращались в управляющую компанию, тогда она ещё называлась ЖЭК, но на их просьбы почти никакой реакции не было.

Люди сходили в технический участок, уговорили полупьяных слесарей, чтобы они посмотрели, в чём проблема, и решили её. Эффекта не последовало. Следующим шагом стало обращение в Жилищную инспекцию, которая дважды выписала предписание коммунальщикам.

«Мы решили сменить управляющую компанию, нашли ту, которая понравилась. Ходили собирали сами голоса со всего дома, собрали и думали, что всё у нас наладится. Но и тут нас ждал провал. Эта УК ЖЭК с первого мая переименовывается в новую: ООО «Первая Управляющая Компания». Причём и секретарь, и телефон, и технический участок остались те же, что и у ЖЭК. Нам сказали, что жильцы передумали переходить, хотя собраний за последние пять лет у нас вообще никаких не проводилось. Сейчас мы обратились к Чибису. Мы в отчаянии. Я даже написала на прямую линию с президентом Путиным. Пока все молчат» — говорит Елизавета.

В мае она обратилась в «Новые формы управления», оттуда пришли, ужаснулись, спросили: как так вообще можно жить? Попытались замерить давление холодной воды, которой нет. На этом всё кончилось. Елизавета каждое утро поднимает детей пораньше, чтобы успели помыться и почистить зубы пораньше, пока вода не превращается в крутой кипяток. Пятилетний сынишка однажды уже хотел помыть ручки и обжёгся.

«Вы не представляете, сколько было слёз. Я уже не знаю, куда идти, кому писать. Не знаю, что делать, — сокрушается Елизавета. — Я уже думала, может нам с соседями плакат сделать и на дом повесить? Может, тогда нас услышат?»

 За комментарием СеверПост обратился в Государственную жилищную инспекцию.

«Инспекцией подготовлены  материалы для  возбуждения административного производства — по обоим неисполненным предписаниям — в  отношении юридического лица ООО «ЖЭК» в соответствии с ч. 24  ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в том числе, по исключению сведений о многоквартирном доме № 5 по ул. Фролова из реестра лицензий», — сообщила главный жилищный инспектор Алена Кузнецова.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора