Жизнь или цифровые активы?

Редакция "Народного Журналиста" 17.12.2019 12:46 | Нам пишут 88

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Так в путинской России звучат ультиматумы из серии «Жизнь или кошелёк?»

 

В редакцию «Народного журналиста» с открытым письмом обратился генеральный директор компании OOO «Голд Майнерс» (“Gold Miners Russia Group”) Евгений Воронкин. Письмо обращено к широкой аудитории, а описанная Евгением история – отнюдь не сюжет детективного сериала. События, которые произошли с автором,
повлекли за собой финансовые убытки, потерю личного имущества и инвестиционного капитала компании, покушение на жизнь.

Все началось с того, что на совете акционеров компании было вынесено решение уволить некоторых руководителей и сотрудников по причине несоответствия требованиям выбранного вектора развития компании по нравственным и профессиональным критериям.
После этого в адрес гендиректора начали регулярно поступать угрозы. Учитывая профессиональный опыт Воронкина, он осознавал, что подобные словесные угрозы — нормальное проявление со стороны недовольных положением дел людей.

«Я даже предусмотрел вариант развития событий, при котором от словесных угроз ситуация перейдет к применению активных действий в мою сторону со стороны этих людей. Совместно с Советом Управления компании было принято решение обеспечить мою безопасность и приставить ко мне охрану из Корпорации “Беркут”
Осознав, что психологическое воздействие на меня бессмысленно, недоброжелатели начали создавать одну за другой ситуации, в которых моя жизнь оказывалась под угрозой», — пишет Воронкин.

Создавались подставные сделки с обменом криптовалюты: приезжая на встречу, люди с угрозами требовали взамен жизни отдать наличные деньги и цифровые активы. Благодаря охране из Корпорации “Беркут было предотвращено три подобных инцидента. Но Евгений понимал, что это еще не конец.

Спустя некоторое время появилась девушка, которая начала активно врываться в его жизнь. Евгений понял, что это еще один хитроумный план недоброжелателей: так как им не удалось запугать словами и грубой силой, они решили действовать уловками через слабый женский пол.

«В один из воскресных дней я играл в большой теннис с одним из клиентов нашей компании. Он рассказал мне о том, что видел меня с девушкой, которую знает. Выяснив, откуда он ее знает, я понял, что это та самая угроза, которая так долго надо мной нависала, и теперь пазлы начинают складываться. Не подавая вида, я продолжил вести себя с девушкой, как ни в чем ни бывало, и ждал, когда придет время и она сама признается в том, что намерена сделать в отношении меня. Спустя время она сама раскрыла мне информацию: мои бывшие сотрудники попросили ее втереться ко мне в доверие и, когда мы будем наедине, подсыпать мне снотворное, для того, чтобы похитить меня с дальнейшей целью получения денег. А после — убить. За это ей предложили щедрое вознаграждение», — сообщает Евгений.

Читать полностью (а также фото и видео) здесь: https://vk.com/wall15699820_1519
Часть вторая: https://vk.com/jecsonvrn?w=wall15699820_1520

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю