Китайская энергетическая компания впервые получила контроль на российском предприятии, занимающемся выработкой электричества. Об этом в понедельник, 11 декабря, сообщает «Интерфакс».Госкорпорация Huadian стала владельцем 51 процента Хуадянь-Тенинской электростанции в Ярославле. Доля российской энергетической компании ТГК-2 в предприятии сократилась до 49 процентов.«Ранее бывший гендиректор ТГК-2 Андрей Королев отмечал, что доля компании в совместном предприятии может быть снижена в связи с текущей ситуацией в экономике России», — отмечает агентство.http://telegra.ph/Kitajcy-stali-hozyaevami-ehlektrostancii-v-Rossii-12-12И оптимизм переполняет выделенный для него бассейн. Технологическая и производственная зависимость от Советского Союза кончилась. Наконец-то электростанции можно строить и эксплуатировать, не снимая белых офисных одежд. Энергетика вырвалась вперёд и может смело показать язык космосу: так мучаются люди на дедовском оборудовании. Тупые предшественники такого намутили, что современные-эффективные рыдают от ненависти: разбираться с чертежами и схемами — всё-равно что учить древнеегипетский:

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, по итогам работы аварийной комиссии, расследовавшей неудачный запуск с космодрома Восточный ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Метеор-М», специалисты пришли к выводу, что к нештатной ситуации привело непрогнозировавшееся поведение разгонного блока «Фрегат» после его отделения от ракеты. «Это выявило скрытую проблему в алгоритме, которая не проявлялась десятилетиями успешных пусков связки «Союз-Фрегат», — указывается в сообщении..
https://www.rbc.ru/politics/12/12/2017/5a2ebcd59a79479d29667115?from=main

Ужас-ужас. Десятилетиями летали на неисправном, а теперь — заживём! Закажем Тёме Лебедеву макет пульта с окошками: в каждом по символу. И будем нажимать только на «монетку». Нажали — зарплата «дзинь» в телефоне — и пиццу в офис…