Знатков задержан за незаконную охоту под Новосибирском

Тайга Инфо 2.12.2018 9:36 | Регионы 63

Фото: © pixabay.com

Несколько жителей Новосибирска попались на незаконной охоте на косуль. В числе задержанных на этой неделе — человек с такой же фамилией и именем, как у сына вице-премьера регионального правительства Владимира Знаткова. Возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по факту незаконной охоты на сибирских косуль, сообщили Тайге.инфо в ГУ МВД по Новосибирской области 30 ноября. Пока подозреваемых в деле нет, но на трассе в Ордынском районе вечером 27 ноября были задержаны четверо.

«У них изъяты охотничьи ружья, патроны, фрагменты туш нескольких сибирских косуль, топор и ножи», — сказали Тайге.инфо в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Граждане сейчас опрашиваются, в ходе расследования будут установлены все детали произошедшего, в том числе, имели ли они разрешения на отстрел животных.

В распоряжении Тайги.инфо оказалась копия сводки происшествий за тот день, из которой следует, что у мужчин были найдены 17 фрагментов конечностей дикого животного, предположительно сибирской косули. Также были обнаружены комбинезон и обувь со следами бурого цвета и целый арсенал техники, который может потянуть на несколько миллионов рублей.

Мужчины передвигались на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado, с ними были также два снегохода Lynx 59 YETI 600 и Lynx Xtrim LTD 600, стоимость каждого из них может составлять около 1 млн.

У задержанных были изъяты два ружья итальянской марки Benelli, известной качеством своей продукции. Судя по данным интернет-магазинов, в зависимости от модели такое оружие может стоить и больше полумиллиона рублей, впрочем, средний диапазон цен — 130–250 тыс., можно найти ружье и дешевле 100 тыс. рублей. Также в арсенале охотников был карабин Вепрь-308 — это оружие скромнее, его можно купить за 40–65 тыс. рублей.

По данным управления по охране животного мира Новосибирской области, в этом охотничьем сезоне квота на косулю сибирскую составляла 495 особей. Ущерб за убийство самца косули определен в 120 тысяч, самки — 200 тысяч рублей.

Внимание привлекает имя одного из задержанных — Евгений Владимирович Знатков 1981 года рождения. Как-то в интервью «Новосибирским новостям» Владимир Знатков, известный местный чиновник, ныне работающий в должности вице-премьера регионального правительства, рассказывал, что Евгением зовут его сына. То есть задержанный — полный тезка сына Знаткова. В том же интервью он говорил, что познакомился со своей супругой в 1980 году и спустя год они сыграли свадьбу, а потом у них родился сын.

Сын Владимира Знаткова уже бывал в центре скандала. В 2014 году Владимир Знатков баллотировался в мэры Новосибирска от «Единой России». Тогда в СМИ появилась информация о готовящемся похищении его сына. «Вброс» о «киднеппинге» впоследствии прокомментировал глава штаба Знаткова Александр Карелин. О планируемом преступлении в отношении взрослого сына кандидата якобы сообщил человек, которого наняли совершить похищение.

Компанию на охоте Евгению Знаткову составили еще трое, среди них выделяется один ранее судимый мужчина — за грабеж (ч. 2 ст.161 УК РФ), а также за хулиганство с применением взрывчатых веществ (ч. 3 ст. 213 УК РФ).

Каких-либо очевидных деловых связей между задержанными редакции обнаружить не удалось. Сам Евгений Знатков, по данным базы «Контур-Фокус», является совладельцем восьми фирм, занимающихся управлением недвижимостью и торговлей автомобильными деталями.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора