«Звездное небо надо мной и моральный закон во мне»

Любовь Донецкая 12.07.2018 7:45 | Политика 101

Когда-то Иммануил Кант сказал: «Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне. И то и другое мне нет надобности искать и только предполагать как нечто окутанное мраком или лежащее за пределами моего кругозора; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования».

На этом фото есть и то, и другое, ибо руины под звездным небом – это школа в многострадальном Зайцево, самое мирное заведение, какое только можно себе представить, предназначенное для того, чтобы «сеять разумное, доброе, вечное», вернее, то, что осталось от нее после укронацистских обстрелов. Не зря же «лучший шанс украинского народа» палач-кондитер Порошенко говорил: «Наши дети будут ходить в школы, их дети будут сидеть в подвалах». И действительно, их дети уже многому научились и продолжают учиться. Депутат ВРУ Ярош, экс-главарь запрещенного в России «Правого сектора» объявил о наборе детей в школу диверсантов. Одновременно с этим на канале учебного центра «Украинской добровольческой армии» в YouTube появилось видео с рекламой курса.

«Мы, украинские добровольцы, вместе с выполнением боевых задач на линии фронта, готовим молодое поколение к защите Украины и уничтожению нашего вековечного врага, империи-агрессора России», — сказал Ярош.

Целенаправленная работа с детьми — один из методов, которым украинские нацисты активно пользуются для воспитания нового поколения радикально настроенной молодежи. В марте прошлого года в Ивано-Франковске мастерская «Теплые игрушки» выпустила кукольную коллекцию «Добровольцы», прототипами которой стали каратели «украинской добровольческой армии», в том числе и сам Ярош.

Также в 2017 году стало известно о лагере, который организовало карательное бандеровское подразделение «Азов» (запрещен в РФ) для подготовки малолетних граждан Украины к войне с Россией. Детям с раннего возраста говорят о важности «возвращения Кубани в состав Украины».

«Какой у нас слоган? Мы — дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начхать! Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть москалям! Вы москали складируйте трупы. Вернем Крым, затем Кубань, и прогоним московскую срань!», — кричат дети на тренировках.

В мае этого года некто украинский телеведущий с русской фамилией Дроздов написал на своей странице в Facebook: «Вся система базового образования должна быть нацелена на то, чтобы на Украине не было ни одного ребенка (ни одного!), который бы не знал украинского языка не мог им пользоваться. На эту цель должна быть настроена вся начальная и средняя школа. С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети».

А с октября 2017 года в Хмельницком больше нет ни одной школы и класса, где бы изучался русский язык, как заявило городское отделение «Свободы». По данным «Свободы», о прекращении изучения русского языка им сообщил мэр областного центра Симчишин. «Дальше мы беремся за факультативы. Прошу понимания и поддержки, потому что мгновенно исправить ситуацию невозможно», — цитирует городского голову Хмельницкого пресс-служба парторганизации.

Нацистская ведьма Фарион, экс-депутат ВРУ от фракции «Свобода» сегодня в эфире программы «Прямой ответ» пояснила свой призыв «давать в челюсть» всем русскоязычным украинцам. По словам Фарион, те, кто сейчас пытается возвеличить русский язык в стране, могут понять только язык силы: «Эти люди признают только один способ — этот способ называется «сила». Если до вас не доходит наша интеллектуальная сила, нравственная, духовная, тогда надо применять силу физическую. Что с того, что у нас есть десятая статья конституции, которая пишет, что украинский язык — государственный? Что с того, что у нас есть решение конституционного суда от 1999 года о том, что украинский язык обязателен к употреблению абсолютно во всех областях жизни? Что с того, что у нас есть Уголовный кодекс, который должен наказывать тех, кто не выполняет решения конституции и конституционного суда? Итак, тогда наступает суд Линча. Тогда человек начинает себя защищать», — заявила она. Ей же принадлежат слова о том, что русскоязычные граждане на Украине — это умственно отсталые предатели и самая большая проблема страны.

Собственно, для жителей Донбасса ничего удивительного в такой лютой русофобии нет, потому что именно из этой обезумевшей «нэньки», пораженной ненавистью и жестокостью нацизма они пытались вырваться сами и спасти своих детей от мрака нацистских тренировочных лагерей и школ юных диверсантов, голосуя на Референдуме 11 мая 2014 года. Но никакие законные и отчаянные устремления русских граждан Украины под защиту и покровительство Москвы не были метрополией ни услышаны, ни поддержаны. Единственное неповторимое и трудно объяснимое исключение — Крым.

Более того, нацлидер РФ минскими соглашениями собственного авторства ясно дал понять, что русским жителям Донбасса впереди ни одна свечечка не светит и их обреченный путь лежит обратно, в полное распоряжение украинских бандеровцев в сомнительном статусе «ордилос».

Недалеко в своем упорном нежелании понимать очевидное ушел от своего шефа и глава российского Минобороны Сергей Шойгу, который в интервью итальянскому изданию Il Giornale заявил, что считает невозможным возникновение прямого столкновения между Россией и Украиной. Он также выразил надежду на то, что в Европе смогут задействовать все свое влияние на украинские власти «для мирного урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке этой страны».

«Считаю невозможным возникновение прямого столкновения между Украиной и Россией. У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе переживали тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны», — отметил Шойгу.

Он также рассказал, что у него все родственники по линии матери проживали на Украине. «Меня крестили в небольшом храме шахтерского городка Стаханов Луганской области. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде», — сказал министр. Город Стаханов, упомянутый г-ном Шойгу, носит свое гордое название с 15 февраля 1978 года, увековечивая шахтерский трудовой подвиг, потому что именно там в ночь с 30 на 31 августа 1935 года на шахте «Центральное Ирмино» Алексей Стаханов установил мировой рекорд производительности труда на отбойном молотке, нарубив за 5 часов 45 минут 102 тонны угля, перевыполнив норму в 14 раз. Так зародилось знаменитое Стахановское движение. И, к сведению министра обороны, который старательно делает вид, что на пятом году войны не в курсе, что она идет, Стаханов – это ЛНР, а не «юго-восток этой страны». И «историческая память» жителей ЛДНР и бандеровских сторонников киевской хунты после 2014 года перестала быть «общей», слишком много крови и слез пролилось, слишком много жертв было принесено русскими патриотами, чтобы все забыть и перешагнуть вот так запросто, как это кажется российскому министру обороны.

Понятно, что для г-на Шойгу избиение донбасских патриотов укронацистскими партнерами Кремля не является «прямым столкновением между Украиной и Россией», а так, локальным  конфликтом «на Юго-Востоке». Понятно и то, что для российского нацлидера что ЛДНР, что Новороссия (кроме Крыма – Крым наш), что Украина – какая-то непонятная каша, в которой «наши» «наших» бьют. Непонятно только, почему эти не помнящие родства господа, по недоразумению возглавляющие и представляющие Россию, отказывают исконно русскому Донбассу в праве на русскость точно так же, как это делают их бесноватые бандеровские партнеры, всякие яроши и фарионы, только в менее агрессивной и более затейливой форме «имплементации минских модальностей».

С равнодушного попустительства и прямого предательства кремлевских стратегов их любимые и уважаемые партнеры-укронацисты пятый год безнаказанно разрушают школы Донбасса и убивают детей, а в своих тк.н. учебных заведениях калечат юные души, отравляя их ненавистью, жестокостью, нацизмом и русофобией, уничтожая всякий след принадлежности к большой Родине, насильно отлучая от языка, культуры, традиций и духовного богатства Русского Мира. И хотя над всеми нами одно и то же звездное небо, которое так много сказало философу Канту, но  вот моральный закон в каждом из нас – свой, а в ком-то его, как иногда кажется, и вовсе нет.

#ПутинизмуНет #СпастиРоссию #Донбасс #БольшаяМечтаРоссии

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина