Звонок партнеру

Эль Мюрид 1.05.2018 10:33 | Политика 161

Нетаньяху звонил Путину после своего выступления. По всей видимости, ориентировал партнера, чтобы тот сидел тихо и не отсвечивал. Выбор у Путина простой — либо обвинение в пособничестве терроризму, либо участие в военных преступлениях, либо соучастие в сокрытии иранской ядерной программы.

Идет очень стремительная подготовка к тому, что Соединенные Штаты в ближайшее время выдвинут ультиматум Ирану (сообщается о том, что Трамп предложит новый формат «ядерной сделки» с гораздо более жесткими условиями). Альтернатива — удары по всей иранской инфраструктуре в Сирии и проведение наземной операции силами международной коалиции по обвинению в нарушении Ираном условий нынешней «ядерной сделки».

Естественно, что одним из условий предложения Трампа будет вывод иранских сил из Сирии и ликвидация созданной им инфраструктуры. В случае, если это произойдет, Кремль автоматически будет вынужден срочно выводить военных просто потому, что удержать даже Хмеймим в такой обстановке будет невозможно. Понятно, что Иран ответит отказом, поэтому военный сценарий становится все более реальным. При этом Россия не будет вмешиваться в события ни при каких обстоятельствах.

В итоге — если Иран выдержит военный удар по нему, отношения с Россией будут испорчены донельзя. Если будет вынужден уходить из Сирии — у Кремля вообще никаких шансов там нет.

Уже есть некая карта предположительного расположения иранских объяектов в Сирии, которые могут стать целью ударов Израиля и коалиции.

2018-04-30 22.44.38

Иран уже назвал выступление Нетаньяху чушью, что, впрочем, вполне предсказуемо.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина