Звонок партнеру

Эль Мюрид 1.05.2018 10:33 | Политика 83

Нетаньяху звонил Путину после своего выступления. По всей видимости, ориентировал партнера, чтобы тот сидел тихо и не отсвечивал. Выбор у Путина простой — либо обвинение в пособничестве терроризму, либо участие в военных преступлениях, либо соучастие в сокрытии иранской ядерной программы.

Идет очень стремительная подготовка к тому, что Соединенные Штаты в ближайшее время выдвинут ультиматум Ирану (сообщается о том, что Трамп предложит новый формат «ядерной сделки» с гораздо более жесткими условиями). Альтернатива — удары по всей иранской инфраструктуре в Сирии и проведение наземной операции силами международной коалиции по обвинению в нарушении Ираном условий нынешней «ядерной сделки».

Естественно, что одним из условий предложения Трампа будет вывод иранских сил из Сирии и ликвидация созданной им инфраструктуры. В случае, если это произойдет, Кремль автоматически будет вынужден срочно выводить военных просто потому, что удержать даже Хмеймим в такой обстановке будет невозможно. Понятно, что Иран ответит отказом, поэтому военный сценарий становится все более реальным. При этом Россия не будет вмешиваться в события ни при каких обстоятельствах.

В итоге — если Иран выдержит военный удар по нему, отношения с Россией будут испорчены донельзя. Если будет вынужден уходить из Сирии — у Кремля вообще никаких шансов там нет.

Уже есть некая карта предположительного расположения иранских объяектов в Сирии, которые могут стать целью ударов Израиля и коалиции.

2018-04-30 22.44.38

Иран уже назвал выступление Нетаньяху чушью, что, впрочем, вполне предсказуемо.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина