Господа-товарищи-баре! Пожалуйста, в очередь, не толкайтесь и не работайте так интенсивно локтями! Пропустите батюшку, расступитесь пожалуйста, имейте уважение к сану! Видите: ему же так трудно протиснуться в очередь желающих со мной помириться на своём Мерседесе. Будьте толерантными, в конце концов...

...передача Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ) сможет стать символом примирения народа. «Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения нашего народа. Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения. Теперь мир вокруг возвращенных церквей должен стать олицетворение согласия и взаимного прощения»

http://kommersant.ru/doc/3221034?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews

Да! Его надо пропустить: во-первых, не смотрите, что он старенький - задавит и не моргнёт. Вы же не хотите ещё и заплатить ему за ваше отпевание? А, во-вторых, ему ещё надо успеть помириться в другом месте:

Русская православная церковь рассмотрит возможность передачи ей Спасо-Андроникова монастыря в Москве.

http://www.mk.ru/moscow/2017/02/16/spasoandronikov-monastyr-khotyat-peredat-rpc.html

Нет. Морда у него не треснет и, вообще, зависть - это грех. Хотите ему ещё и за исповедь и пару килограммов брошюр заплатить? Нет, тогда стойте в очереди. С богатыми мы миримся летом - программу приватизации читали? Кто спросил: "когда с фашистами?", мы же с вами уже помирились - звоните Медведеву, спросите про десоветизацию.