Регулярно получаю обвинения в свой адрес типа вот этого:

Буркиша, так ты же сам стопроцентный навальнёныш.

Из одного корыта с этим жуликом хлебаешь, до степени полной неразличимости.

Пишет явно запутинец, не различающий где лево, а где право и для которого все едино: если против Путина, значит за Навального. Специально для таких туповатых нарисовал картинку, где показываю позицию Путина и Навального на идеологическом поле современной РФ:

Слева находятся левые (советские патриоты, социал-демократы, сталинисты и прочие сторонники социализма и коммунизма). Справа сторонники капитализма (либералы, либертарианцы, консерваторы, хрустобулочники и пр.).

Как ясно из этой картины, у Навального к Путину одна претензия, что он недостаточно правый или недостаточный либерал. Это очень спорная претензия к Путину. Как в 19-м веке в России единственным европейцем было правительство. Так и сейчас в России единственным либералом является оно же, собравшее под свое крыло всех ельциноидов, гайдаровцев, чубайсов и прочих апологетов радикального либерализма. Крышует всю это преступную банду Путин.

Претензия к Путину таких как я, т.е. левых, заключается в том, что Путин излишне правый, т.е. сторонник капитализма, рыночной экономики и примата частной собственности. Путин, как называют его продвинутые сторонники есть либерал-консерватор. не мытьем так катаньем продвигающий Россию именно туда, куда ее повели при Ельцине.

Ну, а на вопрос кто тупее: навальныши или запутинцы, можно ответить в опросе:

View Poll: #2065246

У меня ответ определенный — запутинцы. Навальныши меня хотя-бы с запутинцами не путают.