В тревожном бюллетене о чрезвычайных действиях,  обсуждаемом  сегодня в Министерстве обороны, говорится, что президент Путин приказал Северному флоту быть на высочайшем уровне боеготовности. Этот приказ поступил  сразу после того, как было получено сообщение о северокорейской субмарине в Тихом океане, непосредственно у  западного побережья США. Предполагается, что перехваченные Пентагоном закодированные сообщения Пхеньянского радио менее 24 часов назад предназначались именно для этой подлодки.  

Согласно этому бюллетеню, в 00:00 (полночь) (GMT + 8:30) по местному времени, Пхеньянское Радио начало передавать массивную серию таинственных случайных чисел, адресованную  неким «членам университета дистанционного обучения». Сопоставляя послание для «университета дистанционного обучения» с другими данными, военные сразу обратили внимание, что сразу после окончания передачи все наблюдаемые северокорейские субмарины  предприняли стандартное боевое маневрирование уклонения. 

В течение 6 часов после появления этой северокорейской радиопередачи  все американские и канадские противолодочные военные самолеты в этом районе  стремительно выдвинулись в сторону  побережья Калифорнии. Пентагон наотрез отказывался сообщать своим коллегам из России  о том, что именно произошло.

Прямо у берега Калифорнии  замечены несколько низколетящих самолетов, в том числе военно-морской EP-3E Aries II, который используется для электронного наблюдения, P-3C Orion, который используется для обнаружения подводных лодок, и Boeing P-8 Poseidon, используемый для борьбы с подводными лодками. 

Через час после того, как у побережья Калифорнии были замечены противолодочные самолеты НАТО,  Народно-освободительная армия Китая начала экстренное развертывание  150 000 военного контингента на своей общей границе с Северной Кореей . Еще через два часа не менее десяти северокорейских сухогрузов получили от Китая приказ  немедленно покинуть китайские территориальные воды и вернуться в свой порт прописки.

Это крайне важный момент, поскольку видимо Китай  выполняет свою угрозу от 24 февраля прекратить все закупки угля из Северной Кореи. Они обеспечивают около одной трети общего дохода от экспорта Северной Кореи.

 

 Практически сразу после всех этих странных  событий  северокорейский МИД  опубликовал военное заявление, адресованное американцам:«Отныне только  американцы несут всю ответственность  за катастрофические последствия, которые могут повлечь за собой агрессивные действия США».

В настоящее время война кажется неизбежной. Самые мрачные мысли возникают  вокруг новых  северокорейских подводных лодок класса Sinpo. По меньшей мере с 2014-го года эти субмарины способны запускать баллистические ракеты. 

Крупный план новой северокорейской  67-метровой подлодки серии Sinpo, 24 июля 2014 года 

Военная доктрина КНДР учитывает техническое отставание страны, поэтому Северная Корея ставит своей задачей не тактическую победу, а причинение максимально возможных потерь своему врагу, в качестве которого рассматривает южных корейцев, японцев и американцев.

 Своих политических и военных лидеров КНДР защищает одной из самых глубоких в мире подземных тоннельных систем. Предполагается, что общая длина тоннелей составляет тысячи миль и они тянутся по всему полуострову. В  течении нескольких часов после начала военных действий КНДР способна перебросить к Сеулу не менее 30 000 своих солдат. 

Министр обороны США Джеймс Мэттис, носящий прозвище «Бешеный пёс», несколько недель назад заявил, что если Северная Корея использует свое ядерное оружие, она столкнется с «эффективным и подавляющим» военным откликом со стороны Америки и ее союзников. Однако Запад видимо не учитывает две вещи. Во-первых, при всех вариантах больших военных событий  будут миллионные жертвы среди гражданского населения. Во-вторых Китай  никогда не позволит силам США и союзников выдвинутся севернее  38-й параллели.

Наконец Запад упускает из вида Сирию, где всего несколько часов назад погибли несколько российских военнослужащих. Пока считается, что это вызвано террористическим огнем исламского государства. Но если вдруг как-то окажется, что  все это  будет каким-либо образом связано с США, у американцев будет больше причин для беспокойства, чем их сейчас у Северной Кореи.