Друзья! Хочу рассказать Вам историю Мирко Жанича. Мирко наполовину хорват, наполовину русский. Мама Мирко—Ирина Жанич была судебным приставом. Честным к тому же. Политикой не интересовалась, но судилась за правду, в том числе и со своим работодателем— Федеральной службой судебных приставов.

Мирко приехал к маме в Россию, поступил в институт, работал официантом, чтобы оплачивать учебу. Парень искренне радовался своей второй Родине и связывал свою жизнь с ней. И вот за то, что мама судилась регулярно и порядком надоела московским правоохранителям, с ней решили разобраться, посадив её сына.

Мирко обвинили в том, что он ударил судью Федосову Т.А. якобы из-за судебного процесса мамы по отпуску за свой счёт. Но судебного процесса не было вообще и мама не собиралась даже идти на предварительное судебное заседание, так как выяснила, что её вопрос должна рассматривать Трудовая комиссия, а не Тверской районный суд. Дело настолько низко и подло состряпано, ну подумайте сами : судью кто-то ударил, она не вызывает полицию и звонит своему секретарю объясняя, что не придёт на работу, потому как заболела. Когда следователь Петреченко попытался опросить судью Федосову по факту её же избиения, судья отказалась давать ему показания и позже ей прислали другого следователя, Меньшова К. , который не относился к её округу. А суд оставили того же округа, что является грубым нарушением.

Мирко Жанича судил коллега Федосовой, судья Криворучко А.В. и это недопустимое обстоятельство в Тверском районном суде прокатило легко. Тот самый Криворучко, что судит наших ребят—Барабаша Кирилла, Юрия Мухина, Парфенова Валерия и Соколова Александра. Судья Криворучко состоит в списке Магнитского, ему поручают политические процессы и мы сейчас наблюдаем тоже самое неуважение к закону по делу ИГПР ЗОВ, где Криворучко твердит одну и ту же мантру, что всё, что со стороны защиты к делу не относится.

Криворучко осудил Мирко Жанича на 6 лет колонии.

Результатом длительного содержания в Бутырке и неоднократных психиатрических "освидетельствований" стало помешательство 23-летнего парня в СИЗО.

Очень много фальсификаций в деле Мирко Жанича, часть из них перечислена в видео, которое мы, простые активисты, Вам представляем. Мирко Жанич после суда онемел, не готов был парень к такому беспределу... в результате защищать его стало практически невозможной задачей. На УДО Мирко не отпускают, да и УДО в России стоит денег. Оправдательных приговоров в России практически нет.

Мама у Мирко живёт не просто скромно, а по сути бедно, папа парализован. Денег, чтобы заплатить за УДО у них нет.

Стыдно было бы предкам Мирко сейчас за то, что в России творят оборотни в погонах и в мантиях.

Жанич по материнской линии— потомок адмирала Павла Александровича Перелешина, (в честь его названа набережная в Севастополе). Кроме этого Мирко—самый прямой потомок купца Первой Гильдии Василия Ивановича Черепенникова, тот был был не только богат, но и славился меценатством своим ( рядом с Александро-Невской Лаврой каждый может увидеть памятник семьи Черепенниковых). Черепенниковы в родстве с родом Шереметьевых. Представитель Шереметьевых в России, Евдокия Шереметьева, активно занимается помощью своему родственнику, но добиться правды пока так и не смогла.

Вот такое переплетение судеб в России, вот к чему мы пришли— правды не добиться, невиновных сажают, за честную позицию человека преследуют.

5 лет больной Мирко Жанич сидит по сфабрикованному делу и ведь с каждым из нас может произойти подобное, даже лояльных к власти могут арестовать и осудить, если мы так и будем придерживаться позиции : моя хата с краю.

Очень просим не остаться равнодушными и распространить это видео. Может с помощью общественного мнения вместе мы сможем повлиять на ситуацию и добиться освобождения невиновного Мирко Жанича?!

ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ!

ЕЛЕНА РОХЛИНА.