Снимок экрана 2017-04-24 в 10.28.42           Со ссылкой на арабские источники появляется информация о том, что Россия уже выразила готовность отправки наземных войск в Сирию, если будет получен официальный запрос от Асада:

"...Источники в сирийской армии заявили, что Россия выразила готовность разместить наземные силы в Сирии, если будет получен официальный запрос от президента Сирии Башара Асада. В интервью «Аль-Кудс аш-Араби» источники сообщили, что Министерство обороны России заявило, что оно готово развернуть спецназ в местах, где имеется давление со стороны повстанцев. Источники добавили, что Иран готов расширить свое участие в боях в Сирии, включая отправку сухопутных войск..."

Новость, увы, новостью уже не является. Подготовка к расширению приобрела такие формы, что скрывать ее уже крайне сложно. Очевидно, что наземные операции неизбежно приведут к новым, гораздо более масштабным потерям. "Спецназ" в данном контексте - лишь прикрытие развертывания общевойсковых подразделений и соединений. У спецназа совершенно иные задачи, инструменты, да и количество его в России вряд ли достаточно, чтобы решить все задачи по прикрытию районов Сирии.

Сирийская война идет по пути афганизации - что вполне естественно при полном отсутствии целей этой войны, заменой их бесконечным и столь же бессмысленным процессом.