Нас предупреждают с циничной надменностью о том, что вас там «внизу» ждут тяжелые времена. Ребята! Они ждут не только «нас - тутошных», но и «вас - тамошних». Главное чтобы это деление и окончательное размежевание на «вас» и «нас»  не привело к гибели России, ибо тогда не будет никого.

В этой новости «Минфин спрогнозировал резкое падение пенсии по отношению к средней зарплате» мне не совсем понятна констатационная позиция ответственного министерства. Выходит, что экономика развивается сама по себе, а профильные министерства и ведомства живут сами по себе? Выходит, что люди ответственные за что-то (вопрос  - за что же тогда?) лишь подстилают себе соломку, чтобы потом в лучших традициях инфантилизма заявить - а мы вас предупреждали?

Весело живем! Только вопрос - долго ли так проживем?

Некая ясность наступает, когда знакомишься с аргументацией, которой сопровождаются подобные прогнозы:

«Для удержания коэффициента на текущем уровне правительству необходимо принять ряд мер. Так, например, считает Назаров, необходимо популяризировать среди населения возможность более позднего выхода на пенсию».

То есть речь идет о проталкивании не мытьем так катаньем идеи увеличения пенсионного возраста. Ребята. Да на пенсии, которые вы уготовили большинству наших граждан (но не себе конечно) прожить кроме как на подножном корме или побираясь на паперти просто невозможно. Итак большая часть тех, кто может работать достигнув пенсионного возраста, работает, чтобы выжить. То есть не сдохнуть с голода, отдавая последние деньги на типа бесплатную медицину и типа бесплатное образование своих детей и внуков.

«Кроме того, повышение пенсионного возраста также позволит увеличить размер пенсий. По словам руководителя НИФИ, повышение пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и по полгода в год для женщин позволит увеличить страховые пенсии на 30%».

Вот, не верю я в эти сказки, по одной простой причине. Пока все, что делали либералы с пенсионной  системой, приводило только к ухудшению ситуации. При их взгляде отвратительно рыночном на все сферы общественной, не говоря уже об экономической жизни, при воровской системе распределения общественного дохода - уместно вспомнить лишь слова из крыловской басни:

«Ах, я чем виноват?- Молчи! устал я слушать,

Досуг мне разбирать вины твои, щенок!

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

- Сказал и в темный лес Ягненка поволок».

Понимаете! Мы все заведомо виноваты, что хотим кушать, лечиться и учиться, отгрызая от общего общественного пирога куски, которые давно уже прихватизированы нашей т.н. «элитой».

Спешу ответить и тем охранителям, которые обязательно скажут - имейте совесть! Сравните, что было во времена Ельцина и довольствуйтесь тем, что о вас хоть как-то заботятся. Есть ситуации, в которых замер делается по лучшим, а иногда надо делать по последним. Положение стариков и детей - именно это является для меня тем ракурсом, с которым я подхожу к оценке достижений либералов во власти. Им не дают умереть с голода и даже получить какое-то подобие медицины и образования! Премного благодарны!

Но я точно знаю, так как видел в своей жизни и иные формы распределения общественного пирога, что они не просто заслуживают большего. Они обязаны получать нормальные условия для достойной старости или построения своей судьбы. Это не какое-то утопические сказки. На этой территории, со всеми теми же климатическими и прочими условиями - все это было реализовано и в гораздо больших масштабах. Весь вопрос лишь в одном - желании одной части общества - ничтожно малой по отношению к другой - жить, ни то что бы ни в чем себе не отказывая, а просто за пределами всякой разумности потребления.

И предупреждать с циничной надменностью о том, что вас там «внизу» ждут тяжелые времена. Ребята! Они ждут не только «нас - тутошных», но и «вас - тамошних». Главное чтобы это деление и окончательное размежевание не привело к гибели России, ибо тогда не будет никого.