В Москве задержаны четыре террориста, готовивших теракты на транспорте. Среди них – славяне и выходцы из Центральной Азии. Руководили боевиками из Сирии.

Дальние подступы, как говорит наш мудрый президент. Теперь они здесь. Но отчаиваться не надо – нужно ввести в Сирию (а заодно в Ирак, Ливию и Афганистан) еще несколько дивизий, ударить "Калибрами" по сараям в пустыне и разбомбить еще сотню-другую мирных сирийцев. И все будет в порядке. Наводить порядок дома, создавать условия для нормальной жизни людей в собственной стране, лишая террористов их социальной базы – не. Это так скучно и непонятно. Ну посмотрите на Медведеве – разве такое существо способно руководить такими вещами? Посмотрите на наше правительство – оно разве в состоянии развивать страну? Посмотрите на наших губернаторов – ну какие из них строители нормальной жизни. Они свою-то с трудом устраивают, им самим не хватает. Да и президент у нас – тоже, в общем, из этих. Говорит много, толку мало. Ну разве может такая власть проводить внутреннюю политику в интересах людей? Так что придется жить так, как получается – то есть, раздолье для террористов обеспечено.

Поэтому наводить порядок дома мы не будем, а будем бомбить далекие кишлаки. Ну, а если тут взорвут метро – то возложим цветочки в окружении сотни охранников, спрячемся в кусты и будем призывать народ-богоносец сплотиться вокруг великого вождя в борьбе с мировым злом.

В Москве задержали террористов ИГ*, готовивших теракты на транспорте

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости.

В Москве задержаны террористы "Исламского государства"*, которые готовили теракты на объектах столичного транспорта, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

В группу входили четыре человека — россияне и граждане стран Центральной Азии.

В ФСБ рассказали, что действиями подозреваемых руководили с территории Сирии.

"Террористы планировали после совершения диверсионно-террористического акта выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе международной террористической организации "Исламское государство"*, — говорится в сообщении спецслужбы.

Сейчас силовики решают вопрос о возбуждении уголовного дела.