Комментарий от редакции сайта "Народный Журналист": Оппозиция должна быть. Нормальная оппозиция. Та, которая не только справедливо критикует недостатки и пороки власти, но и предлагает реальные, научно обоснованные пути решения насущных проблем населения, представляя интересы своего народа. Чьи интересы представляет т.н. оппозиция Навального? Каковы её планы по устранению непорядков во власти? За что она пытается бороться и против чего? Против коррупции? Ах, оставьте. Навальный - продукт той же самой среды. А каковы его чаяния по сохранению целостности страны, по созданию в ней условий, притягательных для соседствующих народов, условий, которые должны побудить бывшие республики Советского Союза к объединению с Россией? Что он думает по поводу Крыма и Донбасса? Откуда взялся этот "народный герой"? Чьи силы он представляет на самом деле? Примазаться к народному недовольству и таким образом обеспечить себе собственный пиар - это ли не цель желанная? Интересен еще и тот факт, что Кремль очень спокойно реагирует на данного "оппозиционера", не пытаясь обременять себя критикой в его адрес. Так оппозиционер ли он на самом деле? И ещё один вопрос: как называются те, кто прикрываются детьми?

Фото: yugopolis.ru
 

Об открытии оппозиционного штаба мы не собирались писать. Просто не хотели рекламировать силы, главная задача которых, по нашему мнению, заключается в дестабилизации социально-политической обстановки в России. Однако рассказываем об этом… Но не спешите радоваться, так называемые господа оппозиционеры! Мы пишем, чтобы люди все-таки задумались… И чтобы власти вспомнили о своем главном предназначении. Больше не наступали на одни и те же грабли. Ведь, что и говорить, постарались они на славу: и весь центр Краснодара фактически перекрыли, и каких-то активистов в костюмах животных из диснеевских мультфильмов пригнали, и юных общественников с оскорбительными надписями на плакатах у здания поставили… В общем, придали этому заурядному — и по сути, и по форме — мероприятию грандиозные масштабы…

Добро и зло природой смешаны, как тень ночей со светом дней…

Добро и зло… Сколько произведений посвящено вечной теме борьбы между ними! Эта борьба заложена, похоже, в самой человеческой природе. Так уж  устроены, что в нас одновременно могут уживаться и дьявол — с его желчью и ненавистью, и Бог — с его чистотой и любовью… И постоянно идут битвы противоположностей. Маятник качается то в одну, то в другую сторону — зачастую незаметно не то что для чужого взгляда, но и для собственной совести: ну мало ли какие мысли иногда приходят в голову?! Ну и что: мы же адекватные люди и не пойдем воровать и насиловать только потому, что не хватает денег или внимания противоположного пола…

Именно способность контролировать черные стороны делает нас нормальными и цивилизованными. Вспомните Маяковского: «Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо?» На самом деле зачастую ответ лежит на поверхности: мы знаем, как надо поступать, чтобы оставаться людьми, но, увы, не всегда следуем этим неписаным правилам… 

Вот несколько совсем еще зеленых ребят ограбили и чуть не убили старушку… Понятно, не уследили за подрастающим поколением, вчерашние дети выбрали сторону зла (умышленно или неумышленно), и шансы увести их из царства мрака теперь мизерные! А вот такие же молодые люди выходили и спасли от неминуемой гибели попавшего под колеса автомобиля щенка… И это уже триумф добра!

Однако не все так очевидно. И далеко не всегда! Только представьте это непрекращающееся сражение света и тьмы в масштабах города, страны, всего мира! Вообразите, что какие-то серые кардиналы постоянно пытаются играть на ваших чувствах и проблемах, заставляют  принимать, казалось бы, безобидные решения, которые на самом деле имеют чудовищные и глобальные последствия. Эти последствия в корне изменят не только вашу жизнь, но и судьбы ваших детей, вашего края, вашего государства! Представили?! За примером далеко ходить не надо: просто посмотрите на соседнюю Украину — какой она была еще несколько лет назад и что с ней стало теперь… 

Поэтому и призываем: люди, будьте бдительны — не позволяйте вами манипулировать! Помните: благими намерениями дорога в ад выстлана! Под предлогом борьбы с коррупцией, защиты ваших свобод и ценностей те же самые силы, заварившие кашу на Ближнем Востоке, породившие международные террористические организации, начавшие кровавую бойню на Украине, теперь стоят на нашем с вами пороге — развертывают красивые полотна и выкрикивают вроде бы правильные лозунги. Только вот наша судьба при этом совершенно их не интересует… 

Хотя стоп: это неправда — еще как интересует! Конечно же, многие в этом мире вздохнут спокойней и увереннее, если Россия и россияне вообще перестанут существовать. К сожалению, такова перспектива, и чтобы она не превратилась в реальность, каждый из нас — тех, кто просто хочет встречать рассветы, растить детей и ходить на работу, всегда должен четко ее представлять! 

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

А теперь вернемся к сути вопроса. Как мы уже отмечали, благодаря усилиям властей в минувшую субботу в краевом центре помпезно открылся предвыборный штаб Алексея Н. К нескольким десяткам скучающих оппозиционных активистов добавили недостающие атрибуты — перекрытие центральных улиц, множество полицейских, СМИ, попытку сорвать мероприятие при помощи других групп молодых людей — и все: открытие штаба удалось практически на славу. Внимание ничего не подозревающей общественности города, массово прогуливающейся в субботний день по Красной, власти акции гарантировали!

И это далеко не первый серьезный политический провал сегодняшней региональной администрации. «МК на Кубани» уже неоднократно писал, что стихийность публичных выступлений в крае и неспособность управления ими становятся, похоже, визитной карточкой нынешней губернаторской команды.

Взять, к примеру, то, что произошло в краевом центре в конце марта, во время несанкционированной акции той же оппозиции. Напомним, митинг «Он вам не Димон» первоначально планировался в Чистяковской роще Краснодара. Подобные мероприятия, участники которых призывают к борьбе с коррупцией в России и расследованию деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева, состоялись 26 марта по всей стране. В общей сложности на улицы вышли тысячи людей. Властям это, естественно, не понравилось, но препятствовать народному волеизъявлению во многих регионах просто не решились. И, забегая вперед, скажем: правильно сделали!

В Краснодаре местная администрация решила двинуться самым коротким путем — запретительным. Куда ведет этот путь, всем должно быть хорошо известно из уроков истории! Но нашим властям, видимо, такие уроки не знакомы, и она отказала в проведении акции. Тем самым подогрев интерес горожан и создав информационное поле для обсуждений и возмущений. 

Сторонники Алексея Н., как вы понимаете, все-таки собрались в Чистяковской роще. В их числе оказались люди совсем молодого и даже юного возраста, явившиеся на акцию скорее из любопытства, нежели по политическим убеждениям…

Знаете, что во всей этой истории вызывает наибольшее сожаление? Непробиваемой чиновничьей глупостью в первую очередь пользуются истинные враги России — уж простите за прямоту! Те, кто на самом деле стоит за господином Н. и спонсирует его деятельность.

Вы посмотрите, что происходит: молодежь неугомонные «борцы за справедливость», подкармливаемые Западом, все настойчивее уводят в какую-то совершенно антироссийскую сторону, а наши «мудрые» руководители в это время сами создают предпосылки для провокаций на акциях оппозиции или же очень умело их рекламируют! 

Молодежь Кубани — это сила, потому что с нами вся Россия!

И еще о чем хотелось бы сказать. Давайте пристальнее взглянем на кубанскую молодежь. Чем она занимается и кто занимается ею? Увы, ничем и никто! 

Дети — те, кто не посещает спортивные секции и кружки по интересам, куда они ходят, где собираются? В городах — в крупных торговых центрах, в селе — на крытых рынках. Почему? Потому что там есть лавочки, чтобы посидеть под крышей и пообщаться друг с другом… Причем через Интернет! А там, в свою очередь, развернула свою деятельность оппозиция…

По статистике, на Кубани насчитывается около 1,2 миллиона молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Если предположить, что ничем не заняты хотя бы 1/6 от этого количества, вы представляете всю мощь такой армии?! Какие перспективы и возможности открываются для различных политических партий?! 

Нынешние кубанские власти о том, что молодежь — это общность людей, похоже, просто забыли. С 2016 года региональный департамент молодежной политики расформирован, все молодежные программы урезаны до минимума и замкнуты лишь на образовательную сферу. Только вот учатся — в школах, училищах, техникумах, вузах — максимум до 22-25 лет. А кто-то и до 15-17! И что дальше? После учебы дети уже стали взрослыми, мудрыми, сформировавшимися как личности? Заниматься ими уже не надо? Опасное заблуждение. Очень опасное!

Проблема еще и в том, что патриотическое воспитание молодежи сводится у нас лишь к так называемой военной патриотике. Спросите у своего или у соседского ребенка, как можно стать героем сегодня, и он вам почти наверняка ответит: «Защищая Родину от врагов!» Это, конечно, здорово — Родину защищать, но есть же еще и гражданский патриотизм! Когда у молодых граждан формируется уважение к государству и его символам, к власти и должностным лицам, к человеку и труду…

«Молодежь Кубани — это сила, потому что с нами вся Россия!» — поется в гимне молодых жителей Краснодарского края. Пора бы властям хорошенько задуматься на сей счет. Нельзя отдавать эту нишу врагам государства. Никак нельзя!