Последнее время самолёты НАТО зачастили к российским границам. Последнее соприкосновение с нашими ВКС произошло 20 июня:

"RC-135 летел в направлении российской границы. Во время сопровождения американский самолет попытался сблизиться с Су-27 и выполнил провокационный разворот. Российский пилот отреагировал на маневр и продолжил сопровождение самолета-разведчика, пока он не развернулся прочь от границы страны". РИА Новости.

Со 2 июня таких соприкосновений произошло более 30-ти.

Вот вчерашний полёт без последствий для супостата:

"Самолет ВВС США RC-135U, поднявшийся с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит, длительное время курсировал вдоль побережья Сирии, а также приближался на 50 км к российской военно-морской базе в порту Тартус, находясь в воздухе над международными водами. Также в этом же районе вдоль берега производил разведку норвежский военный самолет Dassault Falcon 20 C/ECM".


http://rossaprimavera.ru/news/amerikanskie-samolety-prodolzhayut-shpionit-za-rossiyskimi-voennymi

А вот чем закончился разведывательный рейд штатов в китайской епархии – ещё аж в 2001 году, когда мы топили свою космическую станцию и готовились к похоронам поездов-призраков – боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК):

"Разведывательный самолет ВМС США с 24 членами экипажа на борту совершил вынужденную посадку на юге Китая после перехвата его китайскими истребителями".

РБК 01 апр, 2001 18:17

Буш-младший рвал и метал. Тихо в кулачок.