Уборщица
  01.08.2017 06:32 | Важное в блогах   191

Путин строит баню

 https://moiarussia.ru/wp-content/uploads/2015/11/1904382_original.jpg

За последние дни ВВП стал реже показываться на публике. Уже, как всегда в подобных случаях, пошли домыслы, что президент России опять помер и вместо него показывают двойника. Альтернативная мягкая версия – что Путина задолбало отвечать на вопрос, пойдет ли он на перевыборы.

Правду раскрыли неполживые украинские СМИ. Оказывается, на госдаче президента Украины в Крыму Путин строит себе огромную баню.

Вот некоторые подробности:

«В Форосе (Крым) на государственной даче, на которой любил бывать беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, развернули масштабную стройку.

По словам жителей поселка Олива (Мухалатка), всю территорию резиденции оградили высоким забором, из-за чего люди не могут пройти к морю.

В то же время местные не знают, что там строится, но кирпичную стену уже прозвали «забором дачи Путина»

Меня очень порадовали простые местные нравы. Раньше, значит, жители поселка ходили к морю через территорию государственной дачи президента, а теперь их не пускают и забор поставили, а что внутри – не говорят.

Однако тайну раскрыл один из строителей спецобъекта Максим Попов, выложивший в Интернет на свою страницу во Вконтакте фотографию строящейся огромной бани:

На крымской даче Януковича Путин строит гигантскую баню. "Вести" раздобыли фотоФото: Вести

На госдаче в Форосе, на которой до 2014 года очень любил бывать экс-президент Виктор Янукович, развернулась масштабная стройка.

О том, что именно строится, местные не знают. Мол, дачи охраняют автоматчики, а рядом – в пансионате «Таврия» — теперь разместилась воинская часть 55002 ФСБ России. Они и стерегут резиденцию. Но в народе кирпичную стену уже прозвали «забором дачи Путина».

С сайтов госзакупок российские СМИ узнали, что Главное управление специального строительства по территории Южного федерального округа при Спецстрое возводит в Оливе совмещенные закрытый и открытый бассейны с гидромассажной зоной на 6–8 человек, две контрастные купели, паровую баню и сауну. Согласно другому контракту, «физкультурно-оздоровительный комплекс» обеспечат электричеством, молниезащитой, водой и канализацией, индивидуальным тепловым пунктом, отоплением, теплыми полами, вентиляцией, кондиционерами, холодоцентром и централизованным пылеудалением. Общая стоимость заказа — 180 млн рублей.

«Речь в контрактах идет об объектах «государственные дачи № 9, № 10», расположенных в крымском поселке Олива. Известно, что дача № 9, в частности, ранее была резиденцией советского генсека Юрия Андропова. До 2014 года обе дачи находились в распоряжении президента Украины», — пишут российские СМИ.

«Вести» нашли в соцсетях одного из строителей того самого «Спецстроя России». Бетонщик Максим Попов на своей страничке показал масштабную стройку. Судя по фото, которое он опубликовал в соцсетях, рабочие уже выгнали несколько помещений. В одних— заливают опалубку и делают стяжку, в других кладут теплые полы. Также на снимках есть каркас здания прямо возле воды. Скорей всего, именно там и будет один из бассейнов.