Праздновал сегодня День строителя. Всю жизнь окружен ими, строителями, даже ночью окружен, поскольку жена архитектор. Да, и друзья тоже из этой области. Строители ребята простые, то и праздник у них не особо замысловатый – выпить, да закусить нормально. Но нормально закусить сегодня не вышло, т.к. нормальной еды в магазинах нет.

Купили, значит, с товарищем водочки, селедочки в магазине. Дома отварили картошки, соорудили незамысловатый салат из огурцов и помидоров. Выпили и закусили. Закусили, как оказалось дерьмом. Селедка вся распадается, филе в каком-том странном масле. Что не удивительно, т.к. рыбы нормальной в стране давно нет – с 2014 года, но бог с ней.

Но почему вдруг картошка стала такое дерьмо? Типа свежий урожай, но цвет желтый, а консистенция рыхлая, пластилиновая и вкус отвратительный. Видимо, крахмала в картохе нет, а картошка вся импортная и дорогая. Вот и выходит, что, что селедка дерьмо и картошка тоже. Ладно хоть огурцы с помидорами не подвели – очень вкусные оказались. Но за это спасибо тестю с тещей – они их вырастили на даче. Хотя в этом году урожай так себе.

Хлеб отдельная песня. Разваливается на второй день. Низкое содержание клейковины – 4-5 класс зерна. Зато 30 миллионов тонн экспорта в год – все лучшее буржуям, а народ пусть ест пластилин.

Но всех причастных с праздником!

Буркина Фасо