Недавно мне задали вопрос: «Что бы ты сделал, если бы вдруг получил возможность один месяц поруководить Россией?». И я ответил, что устроил бы месячник тишины. То есть – тридцать дней без средств массовой информации. Без телевидений и газет, без радио и интернет-сайтов. Всего один месяц, и каждый бы увидел, почувствовал, осознал, в каком чудовищном мире он живёт.

В России в целом, как и в каждом из нас уживаются два мира. Один – реальный, – тот мир, облик которого соответствует нашим представлениям о жизни. В нём есть правда,  искренность, любовь, дружба, вера, надежда, честь, честность, справедливость, нравственность, этика, эстетика, труд, радость, удовлетворение. Этот мир мы создаём в своих мыслях, мечтах и чаяниях и хотим реализовать в действительности.

Мы хотим слышать только правду – из уст политиков, журналистов, друзей, руководителей, коллег, родных, любимых. Мы хотим искренних и доверительных отношений со всеми, кто нас окружает или проникает в наше существование извне. А разве мы не мечтаем о честных полицейских, прокурорах, справедливом суде, нравственном государстве, образованных руководителях, мудрых и опытных наставниках? Ведь это норма, истина, абсолют, это альфа и омега, начало начал и конец концов всего нашего  бытия, которое не должно подвергаться сомнениям и коррекциям.

Это заложено в каждой человеческой клетке, гене, ДНК-коде – жизнь по правде, чести и совести – это наша сущность. Первые вопросы вашего ребёнка: «Мама, а что это?», «Папа, а как называется это?». Разве вы отвечаете неправду? И ваши родители были с вами честны до того периода, пока в ваш внутренний мир не проникла чуждая информация.

Это информация другого мира. Того, что создан средствами массовой информации, которыми владеют те, кто противопоставил себя человеческой сущности и общинным основам.  С утра мы включаем радио, в котором звучит абсолютно ненужная нам реклама товаров, в которых мы не нуждаемся. Для того, чтобы купить себе брюки или юбку, нам достаточно пойти в магазин или на рынок, которые в свою очередь снабжаются организациями-посредниками и производителями. Чтобы купить лекарство, мы идём в аптеку, и фармацевт расскажет нам обо всех поступлениях и ценовой градации. Всё просто, нам не нужна реклама, тем более в таких безумно множественных объёмах.

Мы едем в машине или автобусе на работу, а нас накачивают какими-то совершенно непотребными новостями из мира криминала или политики. Коллеги с утра пораньше у нас спрашивают: «А ты слышал, за кого вышла замуж певичка такая-то?», «А ты смотрел вчерашнее ток-шоу?», а «А ты уже купила себе средство для похудения или тренажёр для мышц пресса?», «Ты представляешь, учёные выяснили, оказывается курение полезно для нашего здоровья?».

Мы не можем остаться наедине со своими родными, любимыми, друзьями. Даже дома нас преследует телевизор и расплодившиеся до неприличия интернет-сайты с их преломляющими и испепеляющими сознание новостями, шоу, сериалами, боевиками  и ужастиками. Детские мультики убивают нервную систему и делают жестокими варварами наших чад.  

Как-то попалась на глаза новая  аббревиатура СМИ – «слишком много информации». Вероятно, это так и есть. Ведь СМИ перестали просто информировать. Они дезинформируют, они создают иную реальность, тот  самый чудовищный второй мир, в котором мы вынуждены все пребывать. Этот мир – словно тюрьма. Мы смиряемся с ней в надежде на освобождение и возвращение туда, где нам хорошо, комфортно и где мы счастливы.

К главнейшим факторам, способным повлиять на народные настроения, относятся государство, церковь и средства массовой информации. Ориентироваться и разбираться в огромном количестве и объеме информации крайне трудно,  человек не всегда имеет возможность, время и желание проверить достоверность полученных им сведений. Чаще всего после получения информации, человек принимает ее на веру, то есть считает ее единственной верной, что способствует формированию ложных представлений, не имеющих ничего общего с той истиной, которая присутствует в нашем идеальном, первом,  мире.

Второй мир – это пространство манипуляций,  лжи, навязывания чужого мнения и неверных оценок, дурной моды, некачественной продукции, безнравственных отношений, преподношения лжи в качестве правды, идеализации  разврата, похоти, кайфа, безделья, недостойного поведения.

Достаточно просто оторваться от ТВ, радио, интернета и выйти во двор, на улицу, как вы обязательно  встретите какого-то старого знакомого, приятеля, одноклассника, с которыми не виделись много лет. Вы соприкоснётесь с другим удивительным и неповторимым миром другого человека, от которого вас жёстко отделяют СМИ. Вам обязательно захочется поделиться чем-то важным, а, может, совершенно незначительным, но таким, что давно хотелось кому-то рассказать. Горем, радостью, удачей, проблемой. В свою очередь вы получите в ответ живые  энергии и вибрации, которых вам так не хватает в повседневной суете.

Всего на один месяц отключить и закрыть все СМИ, а их сотрудников отправить в отпуска. И мать увидит свою настоящую дочь, которая прекратила кривляться и истерить, подражая героиням мыльных сериалов. Отец увидит своего истинного сына,  оторвавшегося от виртуальных жестоких стрелялок и пошедшего на стройку заработать свои первые деньги. Вы вспомните, что давно не общались вживую со своими стариками в деревне и отправитесь навестить их на выходные.

Солдат украинской армии, не получив очередной транш информационной грязи о «террористах», «сепаратистах» и «российской агрессии» захочет позвонить своему другу в Донецк и узнает, что вчерашними обстрелами были убиты не мифические «российские боевики», а донбасские дети. Обыватель российской глубинки позвонит родственнику в Луганск, и узнает, что по телевизору им уже четвёртый год врут о войне, скрывая позор и поражение их великорейтингового президента.

Люди услышат пение птиц в парке, шуршание опавшей листвы в лесу, прислушаются к мелодии завывающего ветра в камине, порадуется цветку, книге, неожиданно откуда-то прибывшим силам.

Все услышат пульс России, истинной  России, а не той иллюзорной, путинской, которую создала мировая электронная империя. Это наш настоящий пульс, а не шум лживой цивилизации.

Один месяц без СМИ.

Откроются глаза и уши. Освободятся мысли и руки. Мир перевернётся. Жизнь заиграет красками.

Всего один месяц. Это месяц свободы, радости, возвращения в настоящий, первый, свой, настоящий  мир.

Как знать, возможно, вкусив его, мы больше не захотим возвращаться в мёртвую пластмассово- декорационную действительность.

Волк Донбасс