Не далее, как вчера в центре Нью-Йорка. На Манхэттене террорист ДАИШ совершил теракт с использованием автомобиля. Таранил грузовиком, взятым на прокат, велосипедистов, врезался в школьный автобус. Потом, когда грузовик застрял в тараненном автобусе выскочил на дорогу с пейнтбольным ружьём и ножом.

Полицейским удалось взять его живым. Оказалось, что это выходец из Узбекистана. Приехал в США по гринкарте в 2010 году, которую выиграл в лотерею. Консулы США проводят расследование среди соискателей гринкарт лотереи, предоставляя случаю выбрать, кто из желающих поедет в Штаты.

Будущий террорист семь лет назад заявил, что ему повезло выиграть счастливый билет. А вот Америке не повезло. Узнав, как террорист попал в США президент Трамп заявил, что больше лотерей не будет.

Оно и понятно. В результате теракта в центре Нью-Йорка погибло 8 и ранено 15 человек. Среди жертв шестеро граждане Аргентины. Случившееся, как раз то самое, чего «не хватает» президенту Трампу для «полного счастья». Но сделать что-то быстро уже нельзя. Потому Трампу придётся расхлёбывать политику своих предшественников.

Между тем, опыт предыдущих терактов показывает, что одним терактом ДАИШ не ограничивается. Так и получилось. Пока набирался этот материал пришли сообщения что автомобиль-такси врезался в толпу людей у театра Ковент-Гарден, в Лондоне. Есть погибшие и много раненых.

Стало уже дурной традицией, что британская полиция после трагедии заявила, что «это не теракт». Хотя в район трагедии по сообщениям журналистов и свидетелей прибывают всё новые подкрепления полиции. Более точные подробности будут уже позже. А пока за сутки совершено два теракта с использованием автомобилей в США и Великобритании с многочисленными жертвами.

Павел Лыткин