Люди, плохо знакомые с историей и зашоренные антисоветизмом, не понимают, что Октябрь 1917 года был спасительным чудом для России, чудом которым воспользовалась последняя реальная и организованная сила – большевики. Именно они умудрились провести тонущий корабль российской государственности между Сциллой распада и Харибдой военной диктатуры профашистского толка. Провести с минимальными в той ситуации потерями. Причем потери были, как до 17-го года, о чем пропаганда умалчивает и тем более пропаганда умалчивает о вине белых за огромные потери кровавой Гражданской войны, развязанной ими за интересы, оружие и деньги Антанты после 1917 года.

Далее текст Сергея Кредова:

Все “разоблачения” Октября сводятся по большому счету к одному нехитрому приему.

Вот, говорят, поглядите, Россия 1913 года – мощная держава с отдельными недостатками. И вот она же после большевистского переворота – голодная, стреляющая, раздираемая междоусобицей. Сам собой напрашивается вывод: Россия, какой она была в 1913 году, и является той самой Россией, которую мы потеряли благодаря “Октябрьскому перевороту”.

А годы 1913-1917 словно корова языком слизнула!

Альтернатива Октябрю – не Россия 1913 года. Та Россия безвозвратно канула в прошлое еще до того, как Ленин в Швейцарии сел в “пломбированный вагон”. Альтернатив Октябрю мы немало повидали в XX веке. И сейчас они – униженная Сербия. Ограбленная и разрушенная Украина. Превращенная в ничтожество и натовскую прислужницу Болгария...И Ливия, и Сирия – зримые примеры того, как мировое сообщество поступает со слабыми.

К концу 1917 года все национальные силы побывали у власти. Меньшевики и эсеры заправляли в Советах. Эсер Керенский возглавлял Временное правительство. А до него порулили кадеты. Страна с ускорением катилась в пропасть. Большевики были последней национальной силой, которая встала за штурвал “Титаника”. Если бы и большевики провалились, то Россия поступила бы под внешнее управление. Выглядело бы это так. Дальний Восток делят между собой японцы и американцы. Закавказье с нефтью берут себе англичане. Украина, ограбленная немцами, достается французам. Причем, “Украину” нам с вами нарисует мировое сообщество! Оно не поскупится. В нее войдут и Крым, и Таганрог, и даже за Орловскую губернию недо-Россия еще поборется. Дон, Кубань, Сибирь сами из такой страны убегут под чье-нибудь крыло. Что там остается? Несколько великорусских губерний. На них ляжет непосильный долг, доставшийся в наследство от царя и Временных. Немногие прибыльные отрасли в недо-России – железные дороги, угольная, нефтянка – перейдут под контроль иностранцев. А там и Гитлер на подходе...Все будет еще хуже...

Вот альтернатива Октябрю! Это не фантазия, это реальность. Не забывайте, что белые заканчивали Гражданскую войну под французским флагом. По их же признанию они в конце Гражданской вели себя по отношению к России как преступники.

В Октябре 1917-го Россия получила последний шанс вернуть себе суверенитет. И она этим шансом воспользовалась. Потребовалось ей для этого всего-то четыре года. Потом почти добитая страна, страна-пустыня, лишившаяся 4-х тысяч мостов, локомотивов, кораблей и причалов, одичавшая страна с потушенными домнами и затопленными шахтами, за пять лет вернула экономику к уровню 1913 года. Дальше пошел рост.

Конечно же, праздновать тут нечего. Федя Бондарчук нам Парвуса сыграет, а Женя Миронов какого-то недотепу, озабоченного деньжат добыть. И навязчивым рефреном идет сверху: “Это не должно повториться!” Как будто кто-то ждет от них, что они такое повторят.