2 июня 2014-го Украина применила боевую авиацию и артиллерию против Луганска

ROS_SEA_RU 1.06.2018 22:22 | Политика 111

Напомню: 2 июня 2014-го Украина применила боевую авиацию и артиллерию против Луганска. Ни одни военный ЛНР и военная техника не пострадали, зато за сутки они успешно убили множество мирных граждан и министра Здравоохранения ЛНР Наталью Архипову.

Это случилось сразу после признания Москвой легитимности выборов 25 мая, что было прямым и ясным поощрением со стороны России киевских агрессоров к продолжению и усилению войны на востоке.

Кровь погибших тогда в Луганске — на руках не только у Порошенко и Турчинова но и на грязных руках Путина и Лаврова. Последние ещё подлей, так как тот кто подначивает бить — куда бОльшая сволочь и гнида чем тот кто бъёт.

Написал тогда в блоге:

Две новости, плохая и хорошая :

1) Россия, судя по всему, продолжит накачивать хунту
миллиардами долларов через газовую трубу,
давая им финансы для продолжения войны на Востоке

2)Зато Хештег «Спасите Донбасс» вышел в топ хештегов

Спасибо, человечество, от всех погибших сегодня, за помощь, земной вам поклон …»

Тогда же : 

Ни одна из стран не выполнила в полной мере своих обязательств по сохранению мира :

Официальное заявление
Министерства Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики
О авианалёте на город Луганск 2 июня 2014 года

2 июня самолет с символикой Украины, выполняя преступные приказы властей Киева, нанес удар по зданию Администрации в городе Луганск и прилегающему парку и площади. В результате этого нападения погибли и были тяжело ранены исключительно мирные граждане. Большинство из них — женщины, включая министра здравоохранения Луганской Народной Республики Наталью Архипову. В районе обстрела, как хорошо видно из видеозаписей, отсутствовала какая-либо военная активность, вооруженные силы или военная техника, зато в избытке присутствовали люди мирных профессий. Также под прицел авиаснайперов Киева попала и детская площадка в парке.

Несомненным виновником этих событий является правящая группировка Киева, на данный момент фактически возглавляемая избранным 25 мая так называемым «президентом Украины» г. Порошенко, и руководство Армии. Однако мы возлагаем ответственность за эти преступления также на тех, кто сегодня осуществляет политическую и экономическую поддержку киевского режима.

Напоминаем, что в отношении правящей группировки Киева на данный момент не введена ни одна из возможных в данной ситуации многосторонних международных санкций. Также, на данный момент нам неизвестна ни одна страна мира, которая бы ввела против киевского правительства национальный режим санкций, включая даже такие очевидные меры, как полный запрет на поставки Киеву вооружений, военной продукции и военно-техническое сотрудничество. В этой связи мы уполномочены заявить, что ни одна из стран на настоящий момент не выполнила в полной мере своих обязательств по сохранению мира, вытекающие из целей Организации Объединенных Наций, сформулированных в Уставе ООН.

Напоминаем, что страны, оказывающие ныне Киеву политическую или экономическую поддержку, легитимирующие преступные власти и результаты выборов 25 мая 2014 года, а также государства – экономические партнёры Киева, уклоняющиеся от введения режима полноценных санкций, тем самым разделяют ответственность за преступления киевского режима, включая его действия в Луганске, а ранее в Донецке и Славянске.

Направляем свои соболезнования жителям Луганска. Выражаем уверенность в том, что международное сообщество должно проснуться, осудить преступления киевского режима, и ввести против него эффективные и достаточные санкции, с целью сократить его возможности по финансированию дальнейших военных действий на восточном фронте. Призываем к полной международной изоляции киевских преступников, и созданию международного суда по бывшей Украине, который даст правовую оценку совершенных Киевом военным преступлениям.

МИД ДНР
3 мая 2014 года

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора