А что если бы…

Донецкий donrf 4.01.2020 12:11 | Важное в блогах 84

Что сказать по поводу убийства иранского генерала американцами в Ираке:

«3 января 2020 года в результате ракетного удара США был убит командующий иранскими силами спецназначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани»

я не знаю, ибо с одной стороны Иран — союзник РФ в нелегкой борьбе с запрещенным в РФ ИГИЛ* и герой, с другой же — в разных там Твиттерах и Фейсбуках уже сквозит, что персы не союзники, а ситуативные попутчики, которым так и надо, и вообще, надо… ну конечно же патирпеть и не ссориться с уважаемыми западными партнерами, а генералу так и надо, США виднее, кого убивать. Так что помимо того, что мистеру Трампу очень нужна маленькая и победоносная войнушка, ну и слов Игоря Ивановича:

«Нарастание военной эскалации между США/Израилем и Ираном — и без того неизбежно. Но после случившегося — оно имеет немалые шансы перерасти в настоящую большую войну уже совсем скоро»

не буду говорить ничего. Я немного о другом, о том, что было шесть лет назад.

Конечно же, убийства иностранных военных и политических деятелей — это нарушение неких норм в политике, то ли ленинских, то ли ельцинских, конечно же, международное законодательство свято для России, даже если русских истребляют как скот на бойне, мы ведь не американцы. Но вот представил — энтак 1 декабря 2013 года Петралексеич свалился бы с трактора, в аккурат под колеса, неужто история не пошла бы другим путем?

Или вдруг в марте 2014 года, некий днепропетровский олигарх, формирующий карательные батальоны и готовящий события в Одессе и Харькове, подавился бы вишневой косточкой, да так что и не выдохнул, неужто бы тысячи жизней и десятки миллиардов денег не пошли бы в прибыток?

Да и позже… Сколько раз Петруччо и Турчинов вертелись на фронте? Один неграмотный комбат, десяток-другой мин, и тысячи оставшихся в живых русских людей. О нацистах не говорю — офисы известны наперечет, вплоть до карты в 2ГИС, хлопки там газа, внезапные обвалы, замыкания, с одновременным заклиниванием дверей и бабуинье стадо бы подсократилось раз в десять. Так много, ибо после второго-третьего случая сработал бы инстинкт самосохранения, он у них зело силен, боюсь даже на похороны побратимов никто бы не явился.

Перечислять можно еще, вплоть до года прошлого, когда Монику #нелоха могли пристрелить радикальные националисты, с весьма забавными последствиями. Вариантов сотни, человек как известно смертен, хуже того, он внезапно смертен, а еще хуже того — в реальной войне ключевые персоны слабейшего противника выявляются и беспощадно уничтожаются. Вот и США того, выявили ключевую фигуру и уничтожили.

Проблема в том, что оные США ведут реальную войну на Ближнем Востоке с целью контроля над местными запасами углеводородов и сохранения своего союзника — государства Израиль. А РФ никакой войны со своими киевскими партнерами не вело, не планировало и сейчас не ведет. И не только войны не ведет, а даже принуждения к миру, так сказать войны лайт.

Москва как раз Киеву помогает по мере сил, именно потому российских дипломатов можно в Киеве обливать мочой и зеленкой, с посольства РФ срывать флаг, русских Украины утюжить Градами и сажать за репост в ВК, а церкви отбирать, попутно избивая священников и калеча бабусек — верующих. И никто в итоге за это не пострадает, максимум если приедет на территорию России, и охамев от безнаказанности начнет готовить убийства россиян, то просидит годик-другой в комфортабельной камере с книгами, врачом, ресторанной жратвой и интернетом, после чего будет возвращен в краину героем.

Если же кто-то верит в другое, то он как раз экстремист и радикал, не наши это методы, наши — это упырей в МСК встречать как дорогих гостей. И именно потому карта на заставке фантастика, а бойцам ВСН запрещен ответный огонь, и именно потому крики раненых заглушают салютами в паре километров, а как по другому-то? Пусть все умрут, но зато не нарушая достатка и комфорта уважаемых киевских партнеров. Как говаривал некий Раскольников — «тварь я дрожащая или право имею?», так вот, не имеет, надо терпеть и молчать, ведь они свои, а мутным шахтерам и прочим рыбакам не обещали.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора