Арест первого президента Крыма Юрия Мешкова — личный позор Путина

Александр Головенко 23.03.2019 18:24 | Политика 208

Уже нет никаких сомнений, что демонстративно-наглый арест первого президента Крыма Юрия Мешкова на глазах у земляков произведен по личному указанию В.Путина.

Как же, ведь это он — герой возвращения Крыма в «родную гавань». Специально прибыл на пятилетие даты в Симферополь. Так что никакие другие исторические личности не должны отвлекать  народ от мысли, кто настоящий герой «крымской весны».

Трое суток прошло — и никакой реакции на арест достойнейшего 73-летнего ветерана.  Сразу проглотил язык пресс-толмач Песков, не говоря уже о наместинке Аксенове.

Смолчали на судебно-ментовский произвол глава МВД В.Колокольцев, генпрокурор Ю.Чайка, спикеры обеих палат В.Матвиенко и В.Володин.

Значит, это не иницатива местных полицаев. Значит, все было заранее спланировано.

Как это происходило на площади у Совмина Республики — рассказали десятки СМИ и Сети — как отечественные, так и зарубежные. В крымских соцсетях шквал гнева и возмущения.

Юрий Александрович вместе с женой и друзьями шел на праздничный концерт, и вот что случилось:

— Это было на улице Кирова на подходе к рамкам металлодетектора, — пояснил он прессе. — Внезапно дорогу преградил полицейский, старший лейтенант Игорь Рогов. Потребовал назваться и подтвердить свою личность. Я ответил, что у нас не военное положение, и я не обязан с собой носить документы, удостоверяющие личность.

После отказа «проехать для выяснения» к Рогову присоединился второй полицейский. Он сказал, что в УВД Симферополя поступило сообщение: якобы экс-президент шел на концерт в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

— Я спрашиваю: вот вы смотрите на меня, какие признаки алкогольного или наркотического опьянения вы сейчас видите? На что полицейский снова сообщил, что меня повезут в РОВД. Я ответил, что это незаконно, и я не обязан им подчиняться. Что их действия подпадают под действие статьи 254-й УК РФ – превышение служебных полномочий. Вместо ответа меня скрутили так, что я теперь сильно хромаю. Схватили под руки, прижали к земле и тащили. Нагрузка была сильная на больную ногу, а они ее еще чуть довернули.

Лидер «Русского движения Крыма» Юрий Мешков баллотировался на пост президента Крыма в 1993 г, когда бывший сотрудник КГБ В.Путин служил у питерского мэра Собчака «прислугой за все» и носил ему портфели. Ни он тогда, ни мелкий лавочник Аксенов по кличке Гоблин, ни 13-летня луганская школьница не мечтали о воссоединении Крыма с Россией.

А Мешков не только мечтал, но и боролся за это. Меня тогда главный редактор «Правды» Геннадий Селезнев отравил в Симферополь с заданием написать об этом пророссийском кандидате. Его предвыборной борьбе, расстановке политических сил, шансы. В общем, поддержать. Со мной летела группа поддержки спецкоров столичных патриотических газет.

Лидер «Русского движения Крыма» Ю.Мешков пользовался огромным авторитетом у крымчан, легко победил своих конкурентов и взял курс на воссоединение с Россией.

Он обратился к президенту Ельцину, Госдуме РФ и правительству Черномырдина с просьбой поддержать молодую Республику. Никакой помощи «всенародно пьющий»ей не оказал.

Наоборот, в 1995 г. пан Кучма настучал ему на крымских «сепаратистов» с намеком на Чечню. И Ельцин дал добро на разгон молодой Республики. Свергнутому Мешкову пришлось бежать в Россию.

Об этом мы тоже тогда писали. Возвращение Крыма в «родную гавань» не состоялось.

Писать пришлось не только об этом, но и о том, в какие позорные условия базирования в Севастополе был поставлен украинской властью наш Черноморский флот. При всем моем негативном отношении к экс-мэру Москвы Лужкову, должен признать: он был в те годы глашатаем «крымской весны».

Не оглядываясь на русофобский Киев, строил в Севастополе жилье для наших военных моряков, открыл здесь филиал МГУ. И на митинге за воссоединение с Крыма с Россией кричал: «Крым был и будет российским!». За это был объявлен СБУ персоной нон-грата.

А в 2007 г., помнится, всеми уважаемый Владимир Владимирович пояснил журналистам свое отношение к Крыму. Дескать, он принадлежит Украине, и этот вопрос обсуждению не подлежит.

Позорный арест Ю.Мешкова, конечно, не случаен. Он в русле политики «приватизации чужих побед», которую проводит нынешний «хозяин Кремля».

Кремлевский Агитпроп постоянно вдалбливает населению мысль, что именно он — герой всех наших побед и свершений.

Крым вернул в Россию он. Гитлера в 1945-м вместе победил он. Правда, не один, а вместе с шаманом-партократом Шойгой и сексотом КГБ Гундяевым.

При этом в руках у них был «благодатный огонь», который они водрузили над Рейхстагом.

Наполеона из Москвы прогнал тоже он. А вот 23 млн. нищих это уже не он.

Сейчас на главной
Статьи по теме