Бумеранг войны вернулся в Киев

Уборщица 2.07.2017 6:03 | Политика 5
MASTER

Сами высокопоставленные чиновники киевского режима с опытом карательных действий в Донбассе признают, что бумеранг войны вернулся в Киев

Паникой это ещё не назовёшь. Но киевские чиновники уже начали бояться всего вокруг. И прежде всего — собственных коллег-подельников

«Это уже война. Если кому-то было раньше удобно говорить, (что она) в Луганской и Донецкой области, то на самом деле сейчас мы можем видеть её проявление и внутри нашего государства», — приводит портал «Политнавигатор» слова советника главы МВД Украины и бывшего боевика «АТО» Ильи Кивы. Того самого, что ещё недавно распинался в угрозах «сепарам» и «ватникам», изобретательно предрекал кары «агрессору»-России.

Присмирел пан Кива. Даже признался, что ежедневно меняет маршруты передвижения по Киеву и автомобили, в которых ездит. Боится ликвидации.

«Нужно быть бдительными и, поверьте, жизнь каждого зависит и от нас с вами. Будьте бдительны. Война. И на самом деле, вернувшись полтора года назад с войны, для меня она не закончилась — я меняю маршруты, меняю автомобили, и каждый день знаю, что за мной могут прийти», — рассказал недавний каратель, смелый при нахождении на милицейской должности в зоне «АТО».

Паника

А впрочем, это на самом деле действительно — паника. Когда советник министра внутренних дел делает подобное признание по телевизору — это чистая, трусливая паника. Когда он не только плутает, как заяц, из страха быть ликвидированным, но ещё и подводит под это теоретическую базу… как это ещё назвать?

Правда, Кива всё же попытался принять позу одновременно и героя, и жертвы. Он заявил в своём признании: «Те, кто действительно имеет чёткую и однозначную позицию, кто является носителем определённой информации и эффективен в борьбе с противником, попадает под прицел и погибает»…

В этом тоже на самом деле сказано больше, чем сказано. Кто прежде попадал под прицел и погибал? Честные политики и журналисты, патриоты Украины, даже не сторонники Новороссии и Русского мира, но не принявшие политику нацистского террора по отношению к собственному народу. Характерный пример — Олесь Бузина.

Потом их в качестве жертв сменили политики и журналисты, Майдан вполне принявшие, в режим вписавшиеся, но впутавшиеся в разборки между кланами из-за присвоения собственности и раздела финансовых потоков. Эти разборки также по условиям игры хамелеонировали под политику, и их жертвы тоже можно было присоседить к политическим. Тоже есть пример — Павел Шеремет. Передвижения которого выслеживала Служба безопасности Украины (СБУ), и подорвал типичный исполнитель, ею завербованный.

А вот затем пошли те, кто — да, является носителем определённой информации, но — нет, не имеет чёткую и однозначную позицию. Если под оной понимать хоть что-то идейно-политическое, пусть даже фашистское. Ликвидировать начали тех, кто действительно много знает. Но знает либо что-то из области, где у кого что плохо лежит, либо что-то, что может навредить тому, кто уже отнял это «плохо лежащее».

Кива что-то знает?

Своё признание Кива сделал в эфире, комментируя недавний подрыв в Киеве полковника Главного управления разведки (ГУР) ВСУ. То есть — именно этот случай вызвал у него соответствующие умозаключения.

А что в этом случае? А в этом случае прослеживается очень интересная цепочка обстоятельств, действий и следствий, в которой совершенно кристально видна природа нынешних убийств в Киеве.

Подорванный явно профессиональным диверсионным способом полковник ГУР Максим Шаповал руководил ранее прикрытием и охраной убитого киллером Дениса Вороненкова. Убитый киллером Денис Вороненков был ликвидирован, чтобы не путался больше под ногами и не мешал правильно распределять отжатые у него же бриллианты, которые тот выкрал в России. Перебежчик Вороненков потому и бежал в Киев, а не, к примеру, в Лондон, что сюда его заманивали хорошей ценою для его бриллиантов и его информации. В Киев его заманивала СБУ, а здесь в свои руки взяло ГУР.

Это, правда, реконструкция, но реконструкция, опирающаяся на данные информированных источников Царьграда по Украине, а также внимательно и тщательно наблюдающих за ситуацией на этой территории экспертов и политологов. Простой анализ, ничего личного…

Таким образом, ликвидация Шаповала больше всего напоминает банальную разборку между спецслужбами с зачисткой слишком информированных хвостов.

А чего же в таком случае боится Илья Кива? Он, конечно, судя по биографии и отзывам о нём, интеллектом не блещет, но хитростью обладает звериной и звериной же чуйкой на опасность. С этими своими качествами, да ещё будучи на должности в МВД, он прекрасно понимает, что ненавидимые им «сепаратисты» с Донбасса терроризмом не занимаются. А хоть бы и занимались — кому нужен бывший мойщик промывочно-пропарочной станции на железной дороге, инвалид 2-й группы по психическому заболеванию, судимый за взяточничество, а при власти нацистов получивший милицейские подполковничьи погоны, ни дня не прослужив ни в реальной милиции, ни в силовых структурах, ни хотя бы банально — в армии? Кому вообще на Донбассе нужен пусть и бывший каратель, но далее возглавивший в МВД Украины борьбу с наркотиками, в которой естественным для нынешней украинской «элиты» образом не показал ни одного результата, даже иллюзорного, но зато прибарахлился неиллюзорно? Рано или поздно свои и прибьют…  

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина