Д’Артаньян и Мэри Поппинс — угроза безопасности Украины. Что остаётся?

arctus 6.04.2018 18:34 | Общество 43

Не остаётся буквально ничего

На Украине проверяют телеканалы «Интер» и «ВОЛЯ CINE+MIX», которые показывали «опасные» советские фильмы, заявила пресс-служба Национального совета Украины.

По мнению совета, угрозу национальной безопасности Украине создают следующие фильмы: «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Офицеры», «Афоня», «Гараж», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Мэри Поппинс, до свидания», «За прекрасных дам!», «Я сама» и «Ребенок к ноябрю», «Чехарда» и «Д’Артаньян и три мушкетера».

26 января директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в своем Facebook написал о том, что Владимир Высоцкий и Виктор Цой являются для Украины опасным напоминанием об общем с Россией культурном пространстве
<…>
https://rossaprimavera.ru/news/0d0067e8

Что остаётся Киеву за вычетом вышеперечисленного? Вся надежда на киевскую киностудию имени Довженко – но и там: «Рождённая революцией», «Мерседес уходит от погони», «Аты-баты шли солдаты», «В бой идут одни старики», «Овод», «Как закалялась сталь». Куда не кинь – везде клин.

После путча приходится отказываться от ВСЕЙ культуры: сугубо «своего» не создано ничего – не оттого, что Украина «пустоцвет»: просто не было никакого периода «самостийности», когда цветы свидомой культуры могли вырасти. Не было никакой незалэжной культуры. Всё было связано либо с Русью, либо с оккупировавшей Малороссию Польшей. Было и прошло. За 4 года новой культуры не построишь. Нужны столетия. Которых вдруг не стало.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина