Диагностика власти

А. Степанов 22.04.2019 15:23 | Общество 4

Смотрю это я на путь, пройденный моей страной, и поражаюсь. В моей стране есть чему поразиться, знаете ли.

Когда-то наши предки и весь остальной мир поражался тем переменам, что произошли в первые четверть века новой эпохи первого в мире государства, решившего построить  сначала социализм, а потом коммунизм.

Это действительно было невероятно. Это было невозможно, невыполнимо и нереально. Фантаст Герберт Уэллс назвал Ленина «кремлёвским мечтателем». Потому, что Ленин в условиях России 1920 года мечтал о таких изменениях и достижениях, которые ни в какой Европе и Америке были непредставимы. Фантаст обозвал политика мечтателем.

Если уважаемый читатель знаком с историей моей Родины хотя бы шапочно, я не буду распространяться, что происходило в РСФСР тогда, и на каком уровне находилась держава.

Если же читатель с Марса или просто заграничный Митрофанушка — то пусть почитает сначала что-нибудь другое.

Но до 1940 года «мечты» Ленина и партии большевиков — а вернее, не мечты, а точные планы! — были воплощены в жизнь, да ещё с таким перевыполнением, что… В общем, любая фантастика отдыхает. Сами знаете.

Этот период, первые 20 лет — самый показательный отрезок времени для оценки тех людей, которые оказались у руля державы. Мы привычно, со школы, воспринимаем произошедшее тогда, не задумываясь, что в нашей истории произошло то, что можно назвать самым настоящим чудом и сверхподвигом. Но для нас всё это привычно, естественно — потому, что это история.

А теперь — смотрите, что получается. В мире, кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь строил или хотя бы пытался строить  социализм до Октябрьской Революции? У кого мог учиться Ленин и другие большевики таким вещам, как:

 организация социалистической экономики,

тотальная ликвидация безграмотности,

создание боеспособных армии и флота на принципах социалистической демократии,

создание и усовершенствование непревзойденной до сих пор по эффективности службы внутренней и внешней безопасности государства,

полная ликвидация ВСЕЙ идеологической оппозиции в стране и установление жёсточайшей однопартийной диктатуры без сколь-нибудь значимых бунтов, восстаний, недовольства масс и, практически, при ПОЛНОЙ поддержке населения?

Установление новых, всеобщих принципов распределения производимых материальных благ с одновременным уравниванием правящего партийно-аристократического, по своей сути, класса в имущественном аспекте с остальными классами? И при этом — отсутствие сколь-нибудь значимого протеста в среде партократии против такого распределения?

А создание колхозов, при котором удалось полностью избежать аграрного кризиса?

 

Как это всё можно было организовать разом, с первого захода, не имея абсолютно  никакой базы опыта, и фактически не имея даже теоретических выкладок о том, какова должна быть организация экономики, производства, управления в ТАКОМ государстве именно в ТО время?

Публицист А.В. Болдырев в своей статье «Тейлоризм победил марксизм» совершенно справедливо отмечает: в марксизме практически полностью отсутствуют даже теоретические разработки основ именно социалистической организации реального производства и экономики в целом.  Организация, становление и развитие тяжёлой индустрии, технологической базы и наукоёмких отраслей народного хозяйства без подобного фундамента невозможна.

Тем не менее, это было сделано, хотя в основу социалистического хозяйства и принципов распределения была положена модель капиталистической организации, за неимением ничего более подходящего. Ещё раз повторюсь — никто в мире тогда не знал, как нужно правильно организовать социализм.

Но была создана, причём в кратчайшие сроки, неизвестная ранее в мире и небывалая по своему принципиальному устройству т.н. «сталинская» двухконтурная денежная  система — которая показала полное превосходство над любыми другими подобными системами государственной организации расчётов и распределения. Причём не в государстве размером с деревню, а сразу на 1/6 части Земли.

Мало того, что в 1920 году никто в мире не знал, как правильно организовать социалистическое хозяйство — так ведь никто и не желал помогать стране даже просто выжить! Скорее, наоборот: у РСФСР и впоследствии СССР до 1945 года друзей в мире, кроме Монголии, не было. Враги — повсеместно, да какие ядрёные! Реальные враги.

Тем не менее, советская дипломатия научила их считаться с первой в мире страной социализма и уважать её как следует. Хотя никаких специалистов-дипломатов у нас тогда не было.

И так было во всём: армия, наука, медицина, образование. В итоге СССР первым вышел в космос, и много что ещё было сделано небывалого. Взять хотя бы восстановление почти полностью разрушенной части государства после войны за два года.

Секрет этого чуда не только в гениальности и высочайшей организации ума вождей заключается в широко известном сталинском принципе: кадры решают всё. Каждый человек на своём месте! Тех, кто не соответствовал своей должности, с неё незамедлительно удаляли, и очень жёстко.

 

Порядок во всём — это главный показатель психического здоровья.

Заметьте: главные экономические и политические «чудеса» происходили в условиях,  в которых учиться было некогда, не у кого, и никто экономически не помогал.

Это — Ленин, Сталин, советский народ.

А что сказать об эпохе Ельцина, Путина и о россиянах?

Надоела социалистическая экономика, отказались от двухконтурной системы вместо того, чтобы её развивать, решили всё поставить на привычные для всего мира капиталистические рельсы, и… за те же 20-25 лет от страны и её хозяйства остались одни ошмётки.

Перечислять, что сделано и достигнуто, не буду — не для дураков пишу. Сами всё знаете.

В условиях, когда у «нового» государства — РФ на момент старта:

 — не осталось внешних врагов,

— было абсолютно точно известно, как строить капитализм любой имеющейся модели,

— существовала реальная жесточайшая конкуренция в мире Запада за влияние на РФ, а стало быть — страна могла иметь небывалое ранее влияние на участников конкуренции, манипулировать ими, получать непредставимые до той поры льготы, преференции и помощь в развитии как хозяйства, так и наукоёмких технологий,

— имелась своя мощнейшая индустрия и научный потенциал,

— несмотря на распад СССР РФ оставалась реальным административным и хозяйственным центром для бывших республик, имея максимальное влияние на них,

— у правительства первых демократов не существовало сколь-нибудь значимой  оппозиции, в стране не было особых политических противоречий: немалая часть населения очень хотела в светлый капитализм и полностью поддерживала новый курс,

— имелась мощная и чёткая, отлаженная с советских времён система внутренней безопасности и внешней разведки,

— сырьёвые, трудовые, интеллектуальные ресурсы державы в совокупности не имели равных себе в мире,

— как ни странно, но к 1991 году капиталистические принципы организации труда и распределения в СССР во многом уже были отлажены и апробированы в мелком и среднем масштабах  (перестройка, ИТД, кооперативы).

Есть ещё масса факторов из той же обоймы сверхвыигрышных возможностей, оставшихся для населения и правительства РФ со времён СССР. Хотя бы — возможность реального многократного сокращения армии и сворачивание производства оружия в результате прекращения противостояния и гонки вооружений, да можно было при умелом дипломатическом подходе весь мир разоружить!

 

Но картина зеркальная раннему СССР: тогда в условиях, в которых успех был непредставим даже фантастам и невозможен по логике вещей, страна превзошла ожидания в достижениях, теперь в условиях, когда проигрыш миру и себе был точно так же непредставим и невозможен, страна превзошла все возможные уровни и аспекты «пробития дна».

Чёрт возьми, ельципуты, вы тоже смогли сотворить невероятное.

Только вот радости от этого ни у кого нет в итоге: ни у населения РФ, ни у  Запада, и даже —  у вас самих её нет, несмотря на все добытые вами миллиарды.

Вывод прост: насколько Ленин и первые коммунисты были гениальны — настолько же наши сегодняшние правители слабы на голову.

И это — не красное словцо, они реально душевно и умственно слабы. Для доказательства этого достаточно посмотреть, как эти люди распорядились имеющимися у них возможностями и как продолжают распоряжаться.

Страна захвачена ненормальными, неадекватными, оккупирована, понимаете?

Воспримите сказанное в предыдущей строчке буквально — и у вас не останется больше вопросов, почему мы все живём вот так.

Если проверить правительство и управленческую администрацию РФ, все ветви власти у независимых специалистов — уверен, у большинства проверенных окажутся вскрыты более чем серьёзные повреждения сознания и психики. Но это теперь видно и без докторов, даже тем, кто специалистами не являются.

Как такое возможно? Как получается, что страной правят такие вот люди, и население с этим соглашается?

Население не воспринимает их, как больных, в силу инерции мышления. Это раз. А во-вторых, в мире ещё не было подобного прецедента в таком масштабе. Были сумасшедшие императоры, были сумасшедшие губернаторы. Но полностью сумасшедшего правительства сверху донизу не было нигде и никогда. Мы, как всегда, оказались первыми.

В такое правительство сложно поверить даже нормальному человеку, а для человека обычного, среднего ума это непредставимо в принципе. Он не поверит.

Но, вспомните: Борис Ельцин — он был нормален?

И, разве при нормальном Генеральном Секретаре ЦК КПСС Борис Ельцин смог бы стать настолько влиятельной личностью?

Сумасшествие в СССР началось с лёгкого маразма и незначительной деменции главных деятелей партии — это начало точки отсчёта болезни страны. Рыба, незаметно для всех, начала гнить с головы.

И незаметно для всех это заболевание захватило весь государственный организм. Медленно, постепенно, сверху вниз заменялись руководящие кадры, которые «решают всё», на людей, умеющих более соглашаться с теряющим рассудок начальством, чем отстаивать адекватные решения и здравые точки зрения.

 

И в середине-конце 80-х в управлении страной произошёл качественный скачок: основная власть оказалась в руках безумных нового поколения. Не способных созидать, не умеющих творить, но умеющих притворяться. Коварство безумных.

В этой обойме оказались и многие деятели культуры того времени — вспомните упадок нашего кино, эстрады… Массами незаметно начала овладевать пошлость мышления.

К 1991 году в ЦК КПСС оставались единицы психически нормальных людей, но они уже не имели реального влияния и власти. Даже попытка спасения СССР с помощью ГКЧП была предпринята коллективом, не вполне к этому готовым.

По крайней мере, слабость членов ГКЧП была видна, хоть их намерения в целом были хорошие для всех. Но симпатии толпы оказались на стороне  скрытых душевнобольных, более молодых и напористых, имевших свои намерения, о которых они широким массам не рассказывали.

Судя по всему, подобного рода психи к тому моменту захватили и ключевые посты в армии, КГБ, МВД — что позволило сотворить ликвидацию самого СССР. Абсолютно невозможный, непредставимый ранее финал, можно сказать — как в сценарии, написанным сумасшедшим режиссёром.

Последних относительно нормальных людей во власти добили в 1993 — это была последняя попытка России вернуться в нормальное состояние рассудка.

Власть безумных после этого утвердилась в стране окончательно. Но мы не поняли этого, мы оказались захвачены и увлечены безумными идеями о светлом прошлом. И не менее безумными представлениями о том, что можно жить красиво, не работая и ничего не делая.

Нормальные граждане остались в меньшинстве. Страна погрузилась в хаос. Никто не остался на своём месте. Все занялись НЕ своим делом.

Посмотрите сейчас внимательно на состав правящей страной и предприятиями администрации любого уровня: много ли там осталось настоящих специалистов своего дела, настоящих управленцев, людей харизматичных и сильных? Людей, по-настоящему психически и душевно здоровых?

За время, прошедшее с начала застоя СССР и до сегодняшнего дня все люди такого типа — реально способные успешно что-то делать на местах, успешные, здоровые на голову люди! — выдавлены на периферию. Командовать чем-то, даже в малом, теперь позволяют не умным, а верным.

Кстати, склонность искать в окружающих подтверждение собственной значимости и признания себя самым-самым, а не реальных деловых качеств — явный признак неадекватности.

Рыба гниёт с головы. Это очень просто.

Гниение распространяется по всему организму.

Пока большинство населения, несмотря на явную очевидность неадекватности власть имущих, будет считать их не просто нормальными, а превосходящими по интеллекту себя, «маленьких людей» и списывать все явные, зримые признаки кукушек и белочек на «хитроплановость» президента и нижестоящих руководителей, положение в стране будет ухудшаться.

Хотя нам всем кажется, что хуже быть не может. Но вам уже неоднократно доказывали, что может, не так ли? А вы всё не верите… Или, точнее, верите, что будет лучше.

Сумасшествие в стране прогрессирует, и чем дальше — тем стремительней.

И оно будет развиваться, пока люди будут отказываться его замечать и признавать как сумасшествие. Отказываясь признавать очевидное и называть вещи своими именами, вы тем самым провоцируете и поддерживаете развитие и прогресс заболевания. И не одного лица, а всего общества.

Эту страну смогут спасти не революционные изменения и не перевороты, а диагностика и лечение.

Если вы нормальный человек — вы никогда не признаете над собой власть неадекватных людей. И не будете призывать к мести им, сколько бы зла они не натворили. Изоляция и лечение, если возможно — но не месть.

Мести и расправы жаждут лишь душевнобольные. Это тоже медицинский факт, не забывайте о нём, если хотите оставаться нормальным. Берегите своё сознание.

Не пытайтесь спасти окружающих. Спасайте себя, свой разум. Смотрите на то, что вас окружает, будьте в настоящем времени, воспринимайте реальность, как она есть, а не так, как вам её кто-то показывает. Будьте собой.

Не подчиняйтесь воле и прихоти больных.

Или вы до сих пор признаёте над собой власть безумия?

Тогда оно идёт к вам.

Сейчас на главной
Статьи по теме