ДИПЛОМАТИЯ В РОССИИ

snayper-poet 11.09.2020 13:35 | Альтернативное мнение 32
Фото отсюда

Такое впечатление что МИД России живет какой-то отдельной жизнью от государства, либо по каким-то причинам они оказались неприкасаемыми — мне, честно говоря, не интересно, но тот факт что, начиная с 2014 года, когда российская дипломатия оказалась под пристальным вниманием не только мирового сообщества, но и собственных граждан, непрофессионализм стало скрывать намного трудней и полезли такие скандалы, за которые и в более либеральных странах минимум под суд отдали бы. Нашим же как с гуся вода — с рук сходят невнятные заявления, транзит аргентинского кокса дипломатической почтой, скандалы в соцсетях площадным трибуном Навальным, уровня рыночной торговки, и вишенкой на торт смотрится извинение президента РФ, принесенные президенту Сербии, за дипломата с низким профессиональным уровнем:

«Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся и Сергей Лавров тоже. А из-за этого (поста Захаровой) это сделали оба. Притом что я даже не напоминал и как воспитанный человек никогда бы этого не упомянул. Считаю, что у нас хорошие отношения и это для меня проходной и неважный инцидент»

Причем, нужно отметить крайнюю дипломатичность Вучича, который, прекрасно понимая состояние современной России и собственные проблемы после поражения в войне с США и Европейской коалицией, не стал раздувать международный скандал, хотя, судя по всему, осадок остался, и вылез он в в форме отказа от совместных учений на территории Белоруссии:

«Правительством Сербии по итогам заседания кабинета министров было принято решение о заморозке совместных военных учений с другими странами. Об этом сегодня, 9 сентября, накануне начала учений «Славянское братство — 2020» сообщил министр обороны Сербии Александр Вулин. «В предстоящий период мы не станем принимать участие в каких бы то ни было учениях или иных военных активностях ни с НАТО, ни с ОДКБ, ни с Россией, Соединёнными Штатами, Китаем, Евросоюзом — ни с Востоком, ни с Западом», — цитируют СМИ слова главы оборонного ведомства. Он подчеркнул, что требование отказаться от совместных учений с Белоруссией сербским властям выдвинул Европейский союз.»

Хотя собственно Европа уже не первый раз требует свернуть совместные оборонные проекты, однако раньше сербы не слишком то и обращали внимание на подобное.

Хотя собственно скандал Захаровой не ограничился, Лавров тоже не отказал себе в удовольствии съязвить в сторону сербов:

«Мы, конечно, будем, как неоднократно говорил президент [России Владимир Путин], твердо поддерживать Сербию в тех шагах, которые она считает необходимым предпринять в рамках этой резолюции [1244 Совета Безопасности ООН] и поддержим любые договоренности, добровольно достигнутые между Белградом и Приштиной»

Так что, судя по всему, Лавров бегал извиняться не только за даму с низким профессиональным уровнем , а и за собственные изречения. Будет ли какая-нибудь ответственность за подобное? Искренне сомневаюсь, слишком много примеров неприкасаемости этого органа под названием МИД РФ…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю