КАК УКРЫ ВАЛЬС ВОЕВАЛИ

snayper-poet 21.10.2020 11:03 | Общество 48
Фото отсюда

В пропаганду т.н. «Украины» верят, наверное, только за деньги или с «большого» ума — переварить то, что они периодически выпускают в эфир, человек со средним уровнем интеллекта категорически не способен. Хотя чего удивляться, все более менее профессиональные журналисты с профильным образованием свалили подальше от «гидности», а их места заняли в лучшем случае стримеры с майдана. В итоге родился очередной перл про то «как в Луганске делают из детей русского человека»

Если в целом, некий юноша определился с выбором, который, к сожалению, «Европэйськый» и дал интервью одному небезызвестному ресурсу т.н. «Украины», где поведал о ужасах «тоталитаризма» в Луганской школе. Конкретнее:

«Когда началась война, парню было 12 лет. Он заметил изменения школьной программы, в которой вместо истории Украины начали преподавать «историю родины». «Мы, по сути, изучали историю Российской империи и Советского Союза. Вообще без событий, которые происходили на Украине. Я ничего не знал о Голодоморе, об УПА*», — рассказал переселенец.»

На новом месте жительства обязательно расскажут, а вот Донбассу в отличии от т.н. «Украины» придумывать историю не надо — голодоморов и УПА* здесь не было, а разных пособников фашистов здесь как правило били, причем походя, не отвлекаясь от основной задачи по ликвидации войск фашисткой Германии.

«Также в лицее, в котором учился Кирилл, проходили уроки строевой подготовки. Подростков учили собирать автомат, а также принуждали делать «открытки для ополченцев».

Может быть для кого и будет открытием наличие школьного предмета по допризывной подготовке, особенно если учесть что на т.н. «Украине» вполне нейтральная «Допризивна підготовка юнаків», сменилась на «Захист вітчизни», где упоротые нацисты учат правильно убивать людей.

«Кроме того, Кирилл рассказал также об изменениях в детских оздоровительных лагерях, которые превратились в места пропаганды российской милитаристской повестки. «Все дети делились на секции: секцию журналистики, секцию МГБ, секцию МВД. У них была своя программа, по которой они весь период в лагере занимались какими-то вещами, опять же, с пророссийским уклоном», — говорит он.»

Ну тут уже чистая фантазия, переложенная на Луганск со знаменитых оздоровительных лагерей, находящихся под патронатом террористической организации «Азов»* где программа «москалив на ножи» обязательна для всех. Да, есть в Республиках патриотические секции и даже собственный проект наподобие Юнармии, который однако к летнему оздоровлению не имеет никакого отношения, разве что состоящие в этих секциях тоже периодически оздоравливаются.

«По словам переселенца, вместо дискотек подростков учили танцевать вальс, потому что русские танцуют вальс, а другие — некультурные танцы»

Вальс то чем не угодил? У меня нет слов, вставлю комментарий одного достойного товарища:

«Вальс — это элемент культуры, интеллигенции. А ему на т.н. «Украине» сформируют хуторскую селюковую ментальность: хатынка, калынка, гопачок, свыня. Короче, рай. Хрю»

А в целом агитка так себе, особенно если учесть что по ходу пришлось править смысловые и орфографические ошибки, которые теперь — стабильный элемент СМИ т.н. «Украины». С другой стороны, если детей в Луганске учат любить Родину, уметь постоять за себя и за семью, а также принятым во всем мире элементам, обозначающим культурного человека, то я требую ввести подобную программу в Республиках повсеместно и всячески ее развивать.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора