…Достаточно обеспечена…

Канал «Аксиома» 18.06.2016 12:10 | Сводки с фронтов 47

«…По словам замсекретаря Совета безопасности РФ, группировка достаточно обеспечена и не страдает от отсутствия боеприпасов или техники. В настоящее время Россия не планирует дополнительно вооружать свою группировку в Сирии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил земсекретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов…»

Полу-война в Сирии продолжается. После частичного вывода нашей авиации состав авиагруппировки (приблизительно) выглядит следующим образом:

8-12 фронтовых бомбардировщиков Cу-24 (было до 32), которых прикрывает группа истребителей — перехватчиков Су-27/30 (4-8 машин). Полностью выведены ударные самолеты Су-34 (было до 8) и Су-25 (было 12). Численность авиакрыла  сократилась в 4-5 раза. Есть и вертолеты, но при наличии у всех групировок боевиков средств поражения воздушных целей их применение очень ограничено.

Снабжать такую группировку, естественно, теперь гораздо проще и легче. Поэтому замсекретаря говорит чистейшую правду. Но и задачи она может выполнять очень локальные и уж точно никакого влияния на обстановку оказать не в состоянии. Вчерашнее заявление Путина о том, что при сохранении нынешней ситуации развал Сирии неминуем, в первую очередь нужно адресовать ему самому. Неясно, что именно делают наши войска в Сирии, когда сократившаяся авиационная группировка вообще не в состоянии решить ни одной задачи — ее просто недостаточно.

На земле ситуация аналогичная — есть небольшие силы, которые способны решать какие-то точечные локальные и очень тактические задачи. Но создать даже оперативный успех они не в состоянии. Лучше всего это иллюстрирует положение под Пальмирой — медийная победа никак не изменила общего положения дел в этом районе. Боевики держат всю прилегающую территорию, полностью обесценивая значение тадморского перекрестка.

Снимок экрана 2016-06-18 в 13.41.20

Зато концерт. Это да. Вся война в итоге свелась к тому, чтобы показать Западу козу и дать возможность гонимому Ролдугину попиликать на виолончели в древнем амфитеатре. Ну, и наградить боевыми наградами весь капельмейстерский состав.

Война ведется на результат. Если его не собираются ни достигать, ни даже озвучивать — войну нужно сворачивать и прекращать. С 2011 года Россия открыла одну из самых позорных страниц в истории своей внешней политики, продолжает ее и по сей день. Слова ничего не значат — пропагандисты и официальные лица могут самозабвенно врать сколько угодно, но в реальности смысл нашего мельтешения отсутствует напрочь.

ПС. Как на заказ. Новости ИГИЛ из-под Пальмиры:

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора