Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород не идёт через Грузию. Вот и весь секрет.

Елена Светлая 23.06.2019 1:55 | Политика 292

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Запрет авиасообщения Россия-Грузия выглядит как крайне жесткая реакция на инцидент с российским депутатом. Антигрузинская истерия на российском ТВ резко сменила антиукраинскую. Возникает вопрос: «А что, собственно, такого произошло, в связи с чем президент Путин принимает моментальное решение, негативно влияющее на жизнь простых граждан России и Грузии?»

Нападения на статусных граждан  России за рубежом последнее время не редкость. Год назад  на главу Российского центра науки и культуры в Киеве, Константина Воробьева, напали украинские  радикалы. Хулиганы напали на руководителя Россотрудничества утром 9 мая, облили его с ног до головы фекалиями и зелёнкой.

И какая же реакция была из Кремля?  Казалось бы, есть серьезный повод ввести санкции против Украины, но нет, российские политики высказали глубокое возмущение  и продолжили вкладываться в экономику Украины: сенсацией прозвучали данные Государственной службы статистики Украины об импорте в страну иностранного капитала. Оказалось, по итогам первого полугодия 2018 года крупнейшим инвестором в экономику Украины была Россия. Ввоз российского капитала составил 436 миллионов долларов — треть от общего объема инвестиций.

22 октября 2018г президент РФ Владимир Путин все-таки подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации». Документ вступил в силу сразу же после его подписания. Пока украинская сторона никаких неприятных ощущений не испытала, поскольку указ носит рамочный характер. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал указ: готовящиеся меры должны носить «зеркальный» характер и не затрагивать интересы простых граждан на Украине.

Забота о простых гражданах Украины это конечно правильно, они ведь не виноваты, что их политики негодяи! Гуманность российского руководства в отношении простых украинцев просто похвальна, но почему-то в отношении простых граждан России и Грузии этот стандарт не работает.

Может россиянам решили испортить отпуск потому, что грузинские граждане больше неуважения проявили к российским символам государственности, но нет и украинские нацики тоже вытворяли с флагом РФ всякое непотребство:

В Киеве протестующие сорвали российский флаг с флагштока на территории посольства Российской Федерации, передает агентство «Украинские новости». Активисты подцепили флаг удочкой и сдернули с верхушки флагштока. Полотнище порвалось и упало на землю не полностью.

Остальные активисты в это время продолжали громить машины сотрудников посольства России и разрисовывать их. Запчасти, которые удалось оторвать от автомобилей, они побросали на территорию дипломатического представительства. Кроме того, протестующие повесили на воротах посольства флаг УПА*. Понятно, что грузинским радикалам до украинских ещё далеко и навряд ли они их переплюнут. 

Ну тогда возможно такие жесткие меры — это грузинам прилетело за журналистов «Россия 24»?  Но что значит «была попытка нападения»?  Помнится, украинские нацики вообще убивали российских журналистов: Согласно приговору суда, Савченко признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ. В последствии летчица-наводчица Надия была помилована Путиным по просьбе  вдов погибших журналистов.

Странно, почему полеты прекращаются с 8 июля, а не прямо сейчас? Если есть угроза, надо действовать сейчас, а не переносить на три недели??? — справедливо задаются вопросом в сети. Люди недоумевают, что это за такая забота, которая затрагивает интересы простых граждан России, и к тому же, не обеспечивает их безопасности?

В скороспешно принятом решении о запрете авиасообщения видится два зайца, которых хотят поймать за уши:

Первый: российские пропагандисты с остервенением переключились с Украины на Грузию. И то понятно, украинская тематика, с матом в эфире и ударами по лицу, уже набила оскомину простому обывателю. Теперь украинское телевидение России будет показывать грузинских националистов в самом непотребном виде. Хоть что-то новенькое…

Второй заяц: курортный сезон в Грузии будет обрушен. Ну как не воспользоваться поводом, чтобы мелко нагадить? Тем более, что это ничем не грозит самой России. Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород не идёт через Грузию. Вот и весь секрет.  Ну, а простые граждане, кто ж о них думает?

Р.S. Каждое принятое решение российской властью стабильно ухудшает жизнь простых людей России. Российская правящая элита неадекватна в своей политической деятельности. Имя всему этому — путинизм. Путинизм как явление обречён.

Наша страна никогда, как в эти последние десятилетия, не была столь несуверенной, уязвимой, изолированной, презираемой. Она в изоляции,  в санкциях. У страны нет ни одного органичного, естественного надежного геополитического союзника. Ни единственного союзника. По вопросу с кризиса с Грузией 2008 года, по вопросу признания Абхазии и Южной Осетии государствами, по вопросу Крыма, по вопросу Донбасса, по вопросу Сирии — ни одного. Отношение в мире к России продолжает ухудшаться и высказывания Кадырова по поводу Грузии этому только способствует.

Елена Светлая, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора