Глобальная либеральная катастрофа

Николай Выхин 20.12.2017 23:57 | Общество 109

КОНЕЦ СЕРЕДНЯКУ! По всему миру богатые патологически наращивают нолики на счетах, а вчерашние середняки уходят в новые бедные. 40 миллионов американцев оказались за чертой бедности, заявил после визита в США специальный докладчик ООН по вопросу о крайней нищете Филип Олстон, 19 декабря сообщает ИА Газета.ru. Деградация подходов, сворачивание проекта «Развитие» и переход, по сути, к банальнейшей растащиловке, убивает Запад. Избавившись от СССР, зверушки Запада избавились от своего доктора Моро — вивисектора, мучительными операциями сделавшего из них подобие людей. Уже совершенно ясно, что разразилась ГЛОБАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА ЛИБЕРАЛИЗМА.

«Американская мечта стремительно превращается в американскую иллюзию. Происходит это в связи с тем, что сейчас в США у людей самые низкие возможности повысить свой социальный статус по сравнению с любой другой богатой страной мира», — подчеркнул Олстон в своем докладе.

Возможности такой мощной в экономическом и технологическом плане страны не используются для оказания помощи 40 миллионам американцев. А политика Дональда Трампа, по мнению Олстона, лишь увеличит масштабы бедности в стране.

«Обладая огромным благосостоянием, страна отходит от своей основополагающей приверженности правам человека», — пояснил Олстон.

Напомним, в ноябре текущего года Конгресс США одобрил увеличение военного бюджета США в 2018 году до $700 млрд. Военный бюджет Китая в 2017 году составил порядка $151 млрд. К 2020 году власти КНР планируют вывести из бедности оставшиеся 43 млн китайцев.

Сегодня говорить о смерти среднего класса, о его стремительном сокращении стало общим для всех местом. Вот, например, пишет Der Tagesspiegel (Германия):

«…сегодня весь мировой порядок является постевропейским. Привлекательность европейской модели ощутимо теряет силу… Исчерпан общественный договор, согласно которому каждое новое поколение должно пребывать в лучшем положении, чем предыдущее. Технология подтачивает средний класс — опору демократии».

Технология ли? Или же просто пропала нужда перед советской угрозой выпендриваться, и хозяева жизни решили, как в рекламе – «а если нет разницы, зачем платить больше?»

Михаил Таратута, тележурналист, американист, достаточно известный и яркий либерал-западник, сетует:

«На протяжении последних 20, может быть, даже больше лет в Америке в экономическом плане царила удивительная несправедливость, и люди возмущались этой несправедливостью. В то время, как 1% наращивал доходы, и они росли постоянно… В то время как средний класс – это основа общества – там доходы практически не росли. При инфляции при ценах… в Америке очень выросли цены за последние 10-15 лет, просто удивительным образом выросли. И большая, заметная часть нижней прослойки нижнего класса проваливалась в малоимущий класс, средний класс сокращался. И вот так умирала «американская мечта»: завтра жить лучше, чем живем сегодня. Дети должны жить лучше, чем их родители. Но так было, это была осуществимая мечта. И вот последние десятилетия этого все меньше и меньше… А политический класс на это не реагировал, он стал дисфункционален»

Николай ВЫХИН, 20 декабря 2017 г.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора