«Город24» опроверг информацию об изъятии тиража из-за виллы Дмитрия Киселева

gorod24.online 2.10.2018 15:13 | Общество 40

Факты, изложенные СМИ о том, что тираж издания «Город-24» в Феодосии после публикации материала о вилле телеведущего Дмитрия Киселева был изъят из продажи, а главный редактор газеты Елена Войтова была уволена «после звонка из Москвы», не соответствуют действительности, сообщил учредитель издания Максим Онищенко.

Начальство в лице учредителя газеты Максима Онищенко сочло необходимым выступить с опровержением, из которого следовало, что «никто не арестован» (хотя об арестах вроде и не говорилось); «статьи о вилле Дмитрия Киселева не было, была статья о строительстве на сложных рельефных участках; редактор не уволен, а отстранен от выполнения своих обязанностей еще до выхода этой публикации в свет и совсем по другим причинам», сообщается на сайте «Город-24».

Что же касается изъятого тиража, то «да, нужно признать», пришлось его «забрать из продажи, но уж никак не по причине какой-то публикации или чьих-то указаний», а потому, вообразите себе, что вышло недоразумение с одним из рекламодателей, который предъявил изданию претензии из-за того, что в свет вышел номер с не утвержденным заголовком их рекламной статьи на обложке газеты.

«Сообщаю что компания работает в штатном режиме и будет работать дальше», — сообщил со страниц газеты учредитель.

Напомним, в воскресенье, 23 сентября, в бумажной версии газеты «Город24» вышла статья архитектора Владимира Мазурина о реконструкции неназванной виллы, в которой угадывалась вилла Дмитрия Киселева. По словам автора статьи, Киселев потребовал уволить редактора издания и вынудить ее выкупить весь тираж за свой счет. Сам архитектор намерен судиться с телеведущим, который, по его словам, должен ему 10 млн рублей.

Сейчас на главной
Статьи по теме