Госдума одобрила уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста

www.finanz.ru 25.09.2018 19:10 | Общество 20

Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.

Проект был предложен президентом РФ Владимиром Путиным, и при рассмотрении в парламенте не претерпел каких-либо изменений.

Документ дополняет Уголовный кодекс РФ статьей «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста», под которым поднимается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

За отказ принимать на работу или увольнение такого лица вводится штраф в размере до 200 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Хотя законопроект вызвал резкую критику со стороны бизнес-сообщества, в Госдуме пришли к выводу, что он все же необходим, заявил «Интерфаксу» спикер нижней палаты Вячеслав Володин.
«Мы исходим из того, что эта норма, скорее всего, будет превентивной и будет психологически воздействовать на тех, кто при принятии решения начнет думать о том, как без серьезных на то оснований уволить работника предпенсионного возраста или не взять его на работу», — сказал он.

Уголовная ответственность станет «дополнительной защитой для тех, кто может пострадать от действий работодателя, и речь именно о людях предпенсионного возраста», добавил Володин, допустив, что со временем появятся основания отказаться от этой жесткой меры.

«Возможно, когда мы изучим правоприменительную практику, посмотрим, как складываются отношения работодателя и работника, и увидим, что появились основания отказаться от этой меры, мы это сделаем», — сказал он.

В реальности ситуация будет в корне отличаться от того, что депутаты нарисовали на бумаге, говорит аналитик «Альпари» Анна Бодрова: если людей нельзя увольнять за 5 лет до пенсии, от них будут стараться избавиться еще раньше, до наступления обозначенного в законе возраста, если только это не топ-менеджер или владелец бизнеса.

«Пока в государстве нет нормы «содержания» на балансе компании определенного объема лиц «сложного» — предпенсионного и пенсионного возраста — бизнес будет обходить старательно расставленные властями препятствия как может», — отмечает Бодрова: люди пойдут на биржу труда (получить максимальное пособие по безработице почти невозможно), либо работники в возрасте будут соглашаться на зарплату в конверте или минимальный «белый» размер оплаты труда.

«Это никуда в конечном итоге не приведет — просто населению придется сражаться за свой завтрашний день более интенсивно», — резюмирует эксперт.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора