Идёт война гибридная

Любовь Донецкая 20.12.2017 1:24 | Политика 145

Донбасская война по времени длится уже почти как Великая Отечественная, а безальтернативные «протоколы минских мудрецов» продолжают собирать свою мрачную смертельную жатву и отрывать с мясом куски «серой зоны» вместе с мирными и доверчивыми людьми, некогда отважно голосовавшими на Референдуме за свою независимость от бесноватой укронацистской хунты, не давая иных надежд и перспектив жителям ЛДНР, из последних сил сопротивляющимся бандеровцам, кроме «особого статуса» и «амнистии», ну, конечно, если «уважаемые украинские партнеры» не передумают в последний момент, а они своему слову хозяева, впрочем, как и все стороны и не-стороны «донбасского конфликта».

Укрокаратели, впрочем, никогда не скрывали и не скрывают своих живодерских планов, прямо заявляя о том, что им нужна земля Донбасса, но без вредоносных пророссийских «сепаров» и «колорадов», которых народные депутаты ВРУ и прочие официальные представители страны 404 мечтают травить дихлофосом, загонять в фильтрационные лагеря и «вешать потом», но это только тех немногих, кто останется в живых после слишком хорошо известной всему мировому сообществу, а особенно Сербской Краине деятельности «миротворческой миссии ООН», призванной на донбасскую землю гениальным кремлевским гроссмейстером. Вот такое контрпродуктивное, но однозначное представление за годы войны выработано у «уважаемых партнеров» об особом статусе для жителей ЛДНР, что не имеет особого значения: Русская весна, незаметно выродившаяся в Крымскую, более не интересует ядерную сверхдержаву, «под чутким руководством» неуклонно проигрывающую по всем направлениям внутренней и внешней политики, но продолжающую старательно делать вид, что в Донбассе «войны нет», что нейтральный флаг – не позор, и что гитлеровцы и их современные идеологические внаукраинские наследники – всего лишь «мирные люди, которые не хотели воевать». Глубина падения престижа Федеральной Нейтралии поистине не имеет предела, и если еще три года назад дорогим россиянам было очень смешно наблюдать, как «кастрюлеголовые партнеры» пробили очередное дно, таскали чуть ли не в зубах портреты пособников нацизма и «проскакали свою страну», то незаметно настал тот пикантный момент, когда уже внаукраинцы вовсю потешаются над претензиями ядерной и нефтегазовой страны хоть на какой-нибудь мистический призрак былой сверхдержавности, ныне печально бродящий по полям окровавленного Донбасса, ставшего безмолвным заложником патологического испуга РФ перед каким-либо вмешательством, ибо где-то там, на воображаемом горизонте маячила грозовым облаком пресловутая 3я мировая война.

Но выбирая между войной и позором, правительству РФ удалось превзойти неутешительные прогнозы хитроумного У. Черчилля, и сделать для себя, а заодно и для русского Донбасса, немыслимый для дееспособных политиков самоубийственный выбор между грядущей войнищей и нынешним позорищем. С незапамятных времен дорогу может осилить только идущий, а никак не грозно озабоченный и серьезно обеспокоенный субъект, публично отрекшийся от своих братьев, ибо пути нейтральности и невмешательства по итогам ведут прямиком в ад, в тот самый ледяной девятый круг, который Данте отвел предателям. И благодаря невменяемой политике окончательно «поехавших» башен Кремля, судьба русского Донбасса ныне всецело находится в руках кого угодно, любого геополитического прохожего, но не в руках самого Донбасса и уж тем более не в шаловливых ручонках заигравшегося в поддавки гроссмейстера.

«США пока не приняли решение о поставках вооружения Киеву».  Об этом сообщил спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер:

«У меня нет новостей на этот счет. Нет ничего, что еще не сказали бы официальные представители госдепартамента и совета национальной безопасности (США)», — сказал Волкер во вторник журналистам.

По его словам, Украина находится в ситуации, когда она защищает свою страну на своей территории, «где есть иностранные силы, которые оккупируют часть Украины». Украинские солдаты умирают каждую неделю, защищая свою страну. Мы должны смотреть на это не в рамках эскалации конфликта, а (с точки зрения того) как страна может защищать свою территорию и своих людей», — добавил спецпредставитель.

Это ведь не позор, а позорище – получить всю полноту и горечь осуждения, поражения, унижения, прямых обвинений в агрессии, пакета санкций и разнообразных ультиматумов, даже не явившись на поле боя в глупейшем расчете на то, что если «чик-чик, я в домике», то и унижение с поражением пройдут стороной. И добровольцы, которые по зову сердца бросили все и поспешили на помощь русским братьям Донбасса, не должны и не обязаны обелять своими высокими жертвами гнусную ситуацию падения сверхдержавы в бездну политической «нейтральности». Ибо доброволец – это человек и личность, а государство – это система, и эта самая система за три года внешне гибридной, но фактически кровавой и смертоносной войны, издала из себя со ржавым скрипом пару озабоченностей и формальных обеспокоенностей. Как будто у забытого нерадивой домохозяйкой на плите чайника весь сверхдержавный и амбициозный пар Нейтральной Федерации ушел на «свисток» минских договоренностей.

А в это самое время укропартнеры не разменивают свой пар на «свистки», они точно знают, чего хотят. И делают с «клятыми сепарами» все, что пожелают, не ведая ни тоски, ни жалости, ни даже тени страха грядущего возмездия:

«Украинские силовики ведут обстрел пригорода Горловки из артиллерийских систем крупного калибра. Об этом заявил журналистам представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК): «В 16.05 украинские силовики (сиречь, каратели и палачи) открыли огонь из тяжелого вооружения по району Пороховых в пригороде Горловки. Огонь ведется с направления Семигорье, на данный момент выпущено 15 снарядов калибром 122 миллиметра, — сказал представитель ведомства.

И подобным сводкам за все время «гибридной» войны нет числа, приевшееся сухое счетоводство убитых и раненых, разрушенных домов, больниц, детских садов, газопроводов — все это лишь брызги никому не интересной и неприбыльной невинной человеческой крови на «белом флаге» безальтернативности «минских договоренностей» и клинической «нейтральности» к беде русских жителей Донбасса со стороны одной большой, но не имеющей политической воли ни на что, кроме глупейших озабоченностей и обеспокоенностей ядерной сверхдержавы. Даже российские офицеры не вынесли тяжелейших страданий, которые им причинили «уважаемые внаукраинские партнеры», и не просто ушли с хорошей миной при плохой игре, а, как принято выражаться в культурной и образовательной среде питерских подворотен, попросту «свалили в закат» с фронта:

«Украинские власти ни во что не ставят минские соглашения, создавая неприемлемые условия для пребывания российских участников Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом заявил полномочный представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов.

Распространяя репрессивный порядок въезда на Украину для российских граждан на российских военнослужащих СЦКК, официальный Киев демонстрирует, что ни во что не ставит минские соглашения (Да просто не может этого быть, вот так открытие века! Нобелевскую, или дарвиновскую, или какие там еще бывают, но премию в студию, тут у нас номинант завелся). Начав год с блокады Донбасса, киевские власти завершают его блокадой органа, контролирующего исполнение минских соглашений в сфере безопасности. Хотелось бы верить, что официальный Киев осознает неуместность и вред от своих действий, — отметил он.

Российские военные работали в Совместном центре по координации и контролю с сентября 2014 года. В этот более чем трехлетний период их работа в рамках СЦКК была напряженной, но и плодотворной. Она помогала пресекать множество вооруженных инцидентов и провокаций на линии соприкосновении и спасла множество жизней, — сказал Грызлов. По его словам, российские офицеры из состава СЦКК работали в условиях многочисленных организационных препятствий со стороны украинских властей.

«К сожалению, эти препятствия носили, не побоюсь этих слов, мелочный характер, иногда просто кухонно-бытовой. При этом у нас не было иллюзий, что все это делается для того, чтобы максимально затруднить их работу», — указал полпред РФ.

Вся речь г-на Грызлова является яркой и выразительной иллюстрацией к той простой мысли, что иногда лучше жевать, чем говорить, и можно было бы его пламенную речь запросто растереть в смысловую труху, но Донбассу уже надоело расшифровывать, разгадывать и разоблачать словоблудие российских представителей, которые сами себя не слышат. Г-н Грызлов добровольно и сознательно признал, что работа российских офицеров спасла множество жизней мирных донбасских жителей, но тем не менее, эти самые «господа офицеры» не вынесли «кухонно-бытового» дискомфорта, умело созданного им «уважаемыми внаукраинскими партнерами», и просто сбежали, бросив в невероятно сверхкомфортных условиях беззащитных стариков, женщин и детей ЛДНР, без крыши над головой, без тепла, без света, без воды, и все это посреди зимы, под непрекращающимися обстрелами.

Так пусть г-н Грызлов наберется отваги, или чего он там обычно набирается, и расскажет родственникам той беззащитной женщины, которая вчера умерла в собственном доме от сердечного приступа во время безнаказанного и бесконтрольного обстрела, осуществленного «уважаемыми внаукраинскими партнерами», о невыносимом «дискомфорте», который вынудил российских военнослужащих бросить мирных русских жителей на произвол укрокарателей и слепоглухонемых обсешников. А «господа российские офицеры» пусть попытаются оправдать свое бегство приказами и присягами, пусть попробуют хотя бы самим себе объяснить и доказать, что военная миссия «спасения множества жизней» донбасских женщин, стариков и детей, наивно доверившихся в 2014 году Нейтральной Федерации, просто ничтожна, по сравнению с невыносимыми «кухонно-бытовыми» мучениями военнослужащих великой ядерной сверхдержавы.

Редактор «Народного Журналиста»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина