Итоги года

Донецкий donrf 1.01.2018 15:26 | Общество 78

2017 год завтра заканчивается, пора бы подводить некие итоги, да и подводить то особо нечего, по сравнению с 2016 и 2015 годами, поменялось мало что.

В ДЛНР весь год, точно так же как и прошлый, и позапрошлый сопровождался ежедневными сводками вроде сегодняшней:

«В настоящее время в результате обстрела произошло возгорание квартиры на пятом этаже многоквартирного дома по адресу, п. Трудовские, ул. Соколовского, 2.»

Бывали дни когда стреляли намного больше, бывало когда меньше, но в общем и целом происходящее на фронтах стало продолжением многолетнего болота имени Минска, в котором что мы, что противник, представляем из себя предельно дешевое пушечное мясо, в разборках больших дядь. Список погибших в позиционном безумии давно количественно превысил аналогичную цифру периода активной войны, но «альтернатив нет», добавлю что пока и не предвидеться, и США и РФ ждут пока оппонент даст слабину, и это ожидание может занять годы и десятилетия, хотя может начаться и в любой день, что придает жизни в Республиках особую прелесть.

В экономике конечно было много ярких шоу и перфомансов – собирали автобусы (путем привинчивания шильдика к ПАЗу), и прочие трактора с комбайнами (аналогично), открывали заводы (некоторые дважды за год), в ЛНР вот о космонавтике даже говорили (правда в итоге Колыван долетел только до МСК), внедряли опережающие технологии… В итоге оная экономика почему то осталась полумертвой, а главным источником дохода, после начала погрома малого бизнеса, уверенно становятся заработки за границей и бюджетная сфера, иного осталось очень мало. Единственная реально живая отрасль – пищевая промышленность и ширпотреб для внутреннего рынка.

Во внутренней политике тоже было круто – в ЛНР провели революцию, почти как настоящую, в ДНР попытались ввести диктатуру (кукольную, как еще назвать, если сверху марионетки и скоморохи?), но в итоге все вернулось на круги своя, кто-то гибнет, кто-то недоедает, а кто-то грозно надувает щеки и не вылазит из заведений для Ылиты на бульваре Пушкина. Если кого-то успокоит – у противника не лучше, только шоу чуть качественнее.

В социальной сфере, к счастью, без изменений, повышения пенсий и выплат, в аккурат совпали с уровнем инфляции, что позволило не снизить уровень жизни самых незащищенных слоев, и это радует, но то что уровень остался ниже плинтуса – тревожит и огорчает. Все идет к тому что украинские выплаты додавят окончательно, а выплаты ДЛНР значительно не повысят, следующий год покажет.

Зато культурная жизнь цвела буйным цветом – флешмобы и концерты престарелых звезд сменяли друг друга, конкурсы красоты плавно переходили в чемпионаты геймеров, а те – в кубки парикмахеров, после чего начинались конкурсы еще кого-то там. Все это, в воюющей Республике, щедро оплачивалось, и так же щедро рекламировалось, вызывая шепотки «пир во время чумы» у врагов ОТСОС (отдельные территории с особым статусом), которыми, как известно, являются 90% дончан и луганчан. Это и не удивительно – такие мощные глыбы разума как Соловьев и компания давно доказали что оные дончане – ленивые каклы и хатаскрайники, не желающие понимать всю прелесть игры в долгую и многоходовочки.

Радуют и перспективы – в следующем году снова будут открывать заводы, планировать нанопроизводства, рассказывать что мы в РФ не идем, патаму что гордые, и не хотим подставлять «дарагих рассеян», а вна нэньку, увы, для некоторых:

«Вы должны понимать, что это для большинства из вас Захарченко – глава. Для меня же это другой человек. Это человек, который предлагал мне объединиться и выдавить Стрелкова и Безлера, чтобы получить от Украины должность начальника областного УВД

Минск не пускает, и страдать прочими, абсолютно оторванными от жизни химерами. Само собой, уровень жизни будет снова расти ежемесячно, рождаемость снова превысит смертность, цены снизятся еще на порядок, а рейтинги Главы достигнут 146%, как у Самого.

К счастью у нас есть и хорошее – это донбасские люди. Они терпят войну, разруху, издевательские зарплаты, ненависть и презрение от уважаемых московских и киевских партнеров, но не сдаются. И дай Бог (а другой надежды нет), чтобы в 2018 году, это безумие наконец завершилось, причем завершилось все таки в пользу Донбасса.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина