Жизнь

Канал «Аксиома» 20.06.2016 9:01 | Общество 43

Всем привет. Пишет его жена.

Сходила сегодня в сизо. Передачу Алексею принесла. Потратила два часа, узнала много нового. Как человек, далекий от всяческого криминала и даже сериалы про «возвращение косматого» на НТВ, ни разу не видавший, я испытала некоторый культурный шок.

В моем, ранее идеальном, мире я даже представить себе не могла, что кому-то может прийти в голову разрывать чайные пакетики, чтоб ссыпать всю эту чайную пыль в один мешок. Правила досмотра такие, поэтому чай только крупнолистовой. Короче, чай не прошел. Как и футболки. Так уж сложилось, что у нас в гардеробе водятся, в основном, футболки с едросовской символикой, наследие неоднократно пережитых выборов, их не жалко пачкать краской и машинным маслом. «Медведям в сизо не место» прикололась приемщица. А Лехину «парадку», любимые зелененькие футболочки с пятнышками отвергли решительно, заявив, что это униформа. Камуфляж и тельняшки нельзя! Вот интересно, а если бы я принесла мундир билетера из филармонии или униформу пасечника))

Но самая засада для меня это заполнение всевозможных бланков. Если дома, в тихой, спокойной обстановке я еще как то могу с этим справиться, то в состоянии глубоко расстроенном, вспешке, и с эмоционально нестабильными детьми (моими, конечно, больше таких дур, кто с детьми в сизо ходит не нашлось)  бегающими вокруг, задача сильно усложнилась.

Готовых бланков у приемщиц, конечно, нет. Кто бы сомневался. Но зато они есть в продуктовом ларьке через дорогу. 10 р лист. Заполнить надо в трех экземплярах. Перечень всего, что передаешь, с точным весом. Вот вы знаете сколько весит зубная щетка? А ручка? Я вот теперь знаю. Очень важная информация, без нее как я жила раньше.

А еще нужны полиэтиленовые пакеты. Несколько больших и дофига (по количеству позиций в описи) маленьких. И когда я уже была близка к тому чтоб осуществить передачу с меня потребовали еще 12 маленьких пакетов. Пока я пыталась выйти из ступора, чтоб бежать за пакетиками, какая-то добрая женщина (с красными глазами) сунула в окошко целую кипу этих несчастных пакетиков. Ура, сегодня Леха почистит зубы.

Вот почему счастливые, беззаботные женщины, обычно, относятся к себе подобным, мягко говоря, без особой симпатии, а если их объединяет общее горе, все меняется. Мне помогли разобраться в ситуации, провели ликбез, поделились пакетиками и тайнами с той стороны сизо.

В понедельник сделаю еще попытку, а пока без чая.

П.с. Когда женщины, объединенные общим горем, спрасили меня «за что сидим?», мой ответ «за экстримизм» их развесилил и привел в недоумение — «А разве такое бывает?»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора