К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

РИА Катюша 18.10.2018 14:02 | Политика 35

Полиция Чехии предъявила обвинения во взломе компьютерных сетей Министерства иностранных дел республики гражданам России и Вьетнама. На сайте прокуратуры Праги сообщается, что четверо из задержанных обвиняются также в отмывании средств, полученных преступным путем. Не имея подробностей дела, отметим: полицейские крайне вовремя схватили «злобных русских хакеров». Ранее нидерландский министр уже заявила, что ее страна находится в состоянии кибервойны с Россией, а главы МИДов Европы обсуждают введение новых санкций против России в связи с кибератаками.

Восемь подозреваемых во взломе чешского МИДа были задержаны 18 сентября, им были предъявлены обвинения во взломе сетей. Сейчас все задержанные находятся под стражей. Сколько именно российских граждан были задержаны — не уточняется. В ведомстве сообщили, что обвиняемые нарушили деятельность МИДа, взломав систему выдачи видов на жительство. Вероятно, по чистой случайности новость появилась в лентах информагентств сейчас, когда главы МИДов стран Евросоюза планируют утвердить план новых санкций против России в связи якобы с применением химического оружия. Как сообщается, министры иностранных дел стран ЕС собрались 15 октября в Люксембурге, чтобы официально утвердить «санкционный режим, предложенный Великобританией и Францией после атак в Сирии и Солсбери», то есть за Скрипалей и дебош Петрова с Бошировым.

Перед переговорами глава британского внешнеполитического ведомства Джереми Хант встретился с коллегами из Польши, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Болгарии, Хорватии и Румынии и поблагодарил их за «поддержку и решимость в рамках глобальных усилий по прекращению использования химического оружия». «Эти новые санкции жизненно необходимы, но это не конец истории», — говорится в заявлении Ханта.

В продолжении истории предлагалось больше не травить Скрипалей и их кошек, а устроить охоту на «русских хакеров», что одновременно должно доказать их вторжение в американские и любые другие выборы, которые закончатся как-то иначе, чем запланировано глобилистами. Так, на этой же министерской встрече ЕС глава Хант должен был заявить о необходимости ускорить обсуждение введения санкционного режима в связи с кибератаками. Поводом для этих санкций должны стать обвинения «петровых и баширов» в попытке взломать сервера Организации по запрещению химического оружия, которые против России выдвинули Нидерланды.

Напомним, на прошлой неделе нидерландское Минобороны заявило, что спецслужбам удалось предотвратить хакерскую атаку на ОЗХО, которую якобы пытались провести четверо россиян. По словам главы ведомства Анк Бэйлевелд, подозреваемых, у которых были дипломатические паспорта, выдворили из страны еще в апреле.

Одновременно с Нидерландами с обвинениями в адрес России выступили Великобритания, США и Канада. Они заявили, что «офицеры ГРУ» якобы организовали серию хакерских атак по всему миру. В числе жертв взломов назывались избирательная система США, ядерная компания Westinghouse, киносага «Звездные войны», британский телеканал, антидопинговые агенства в разных странах, в том числе USADA и WADA, спортивные организации: ФИФА, Международная ассоциация легкоатлетических федераций, Спортивный арбитражный суд. В комментариях уже шутят по поводу особо злостного взлома будильника британской королевы, который зазвонил на три минуты позже обычного, но, вероятно, обвинения агентов ГРУ во взломах будильников, чайников, кипятильников — это план на следующий год.

При этом ранее источник в структурах ЕС рассказал, что возможность разработки такого механизма санкций за «хакерские атаки» рассматривается, но конкретных решений пока нет, ибо еще не сильно ясно, кого из русских считать хакерами и является ли наличие ноутбука или телефона у русского признаком его злонамеренности.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. И то, что россиян уже начали хватать, — это не самое печальное. Европа под маркой борьбы с «петровыми и бошировыми» устанавливает довольно жесткую диктатуру, где есть «официальное мнение» и не просто не правильное, а мнение «русских хакеров», под которых будет протягиваться любая дичь. Так там уже было в 30-е, когда «борьба с коммунизмом» привела к установлению нацизма. Теперь с идеологией хуже, а потому русских просто установили виновными, потому что они русские. Куда приведет этот путь — догадаться не сложно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора