Картина мира: Россия, век XXIй

Любовь Донецкая Самое интересное СНЖ 2.04.2019 23:51 | Альтернативное мнение 657

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Некоторые чересчур требовательные к путинскому эффективному управленческому аппарату граждане пеняют его уважаемым представителям за то, что нет в стране четкой стратегии, цели и направления развития, осмысленного чертежа государственного строительства, цельной и связной картины мира — одни лишь политические и экономические импровизации, конвульсии и рывки, причем сразу на все четыре стороны, а в результате по стране как мамай прошел. Оттого и существует российский народ как бурьян за забором: холодно и голодно — терпит, тепло и сытно — радуется, а в причины происходящего не вникает, не обладая специальными знаниями, которые ему заменяют федеральные телеканалы.

Да и как тут вникнуть простому человеку: сегодня один «рывок», завтра другой. К примеру, только давеча дооптимизировали здравоохранение до ручки — оказалось, все было сделано неправильно, и срочно надо все возращать как было. Хотя лечение корой дуба и подорожником по-прежнему рекомендовано — на всякий случай.

Однако помимо оптимизаций, рывков и амбициозных майских указов, признанных отдельными скептиками заведомо невыполнимыми, издаются и благодетельные законы, понятные и приятные ширнармассам, долженствующие улучшить уровень жизни обывателя, подняв его на недосягаемый уровень, достойный ядерной державы XXI века.

Вот например, президент РФ 18 апреля 2018 года подписал закон о сборе валежника, сухостоя и хвороста в лесу. Теперь собирать валежник для личных нужд вроде бы можно бесплатно и безбоязненно. Однако сразу что-то пошло не так. Оказалось, что единого мнения управленцев всех уровней на предмет того, например, что именно считать валежником, где и как его собирать — просто не существует. В Бурятии, где местные власти пообещали выделять определенные участки, на которых можно собирать остатки сухих упавших деревьев, — гражданам, которые будут собирать валежник в иных местах, пригрозили в том числе уголовным наказанием по статье 158 УК РФ о краже. Она подразумевает от двух до пяти лет лишения свободы.

В Пензенской области ограничили способы сбора валежника — гражданам запретили использовать пилы и сучкорезы.  Это значит, например, что распилить большое поваленное дерево на законных основаниях уже нельзя, а ломать его придется вручную. В том числе тем, кто отправится в лес зимой. Похожее правило действует и в Тульской области.

В Тверской области жителям предложили собирать ветки длиной не более метра — с рулеткой, что ли в лес ходить? На глаз ведь и ошибиться можно, лишних пару-тройку сантиметров прихватить. В целом, в Минприроды и Госдуме пока наблюдают за тем, как на региональном уровне исполняется закон о валежнике.

Действительно, обывателю без специальных знаний теперь и ветку в лесу взять в руки страшно — а ну как это вовсе не сухая палка на растопку в нефтегазовой державе, а суровый админштраф или даже статья УК от 2-х до 5-ти?

И тут Госдума внезапно приняла в первом чтении законопроект, разрешающий российским гражданам использовать луки для охоты на дичь (вот уж действительно дичь, так и хочется процитировать Станиславского).

До сих пор луки, если кто не знал, и охотился в российских лесах на свой страх и риск, можно было использовать только для спортивной стрельбы. Новый закон позволит «четко определить правовой статус лука как стрелкового метательного оружия», – пояснили журналистам авторы инициативы, депутаты Эрнест Валеев и Владислав Резник.

«Предлагаемая законопроектом легализация луков в качестве охотничьего оружия самым положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы», – убеждены авторы законопроекта.

Всякой державой мы были в последние сто лет — и революционной, и индустриальной, и космической, и ядерной, но «великой охотничьей» нам стать еще только предстоит.

Так что, граждане, вооружаемся луками, стрелами и специальными знаниями о том, что такое «охота», «лук» и «дичь», потому что наверняка и здесь какой-то подвох, и вперед, к прогрессу: бесплатные любительскую рыбалку, сбор ягод, грибов и веток пока вроде бы отстояли, теперь можно и из лука поохотиться. Для XXI века —  очень актуально, особенно если учесть, что каждый четвертый россиянин отправляет естественные надобности, пардон, как попало, не имея возможности воспользоваться таким несомненным достижением ушедших цивилизаций Вавилона и Древнего Рима как централизованная канализация.

С болью в сердце приходится констатировать, что страна, в которой у господ, принявших на себя бремя управления государством, нет согласованного и ясного представления даже о том, что именно следует считать валежником,  действительно не имеет единого замысла своего развития, ибо у каждого эффективного менеджера свой «валежник» в голове. Зато в эпоху развитого путинизма процветают охота из лука, рыбалка и собирательство всяких мхов и лишайников. Вот уж точно, что все новое — это хорошо забытое старое, но чтобы настолько уж старое, оставившее позади даже Мохенджо-Даро, где канализация все-таки была — это немного чересчур.

Пришла пора выходить из мрака путинизма на свет и вновь вернуть Отечеству заслуженное, заработанное и завоеванное нашими предками звание великого, справедливого, нравственного, суверенного, успешного. В Программе Сулакшина «Настоящий социализм», предложенной народу России, четко указано, что успешность страны — это постоянное достижение ее публично установленных целей развития в высоких интересах человека, общества и государства. И к этой обновленной и возрожденной России, выстраданной, обдуманной,  с публично (это важно), а не кулуарно, узкой группой аффилированных лиц, присосавшихся к старой и «новой» нефти,  установленными целями — высокоразвитой цивилизации мирового масштаба каждому из нас и всем вместе предстоит пройти большой, трудный, осознанный и неизбежный путь. Иначе если все и дальше так пойдет как сейчас, то охотой и собирательством дело не кончится — как знать, может быть нашим детям и внукам придется вопреки законам природы отрастить хвосты или даже жабры и действительно превратиться в выморочный и одичавший «глубинный» народ

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#ТакЖитьНельзя #ПутинизмуНет #УспешностьРоссии #ПрограммаСулакшина

 

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю