Казенный Исакий нельзя отдавать…

Евгения Ревба 29.03.2017 11:18 | Альтернативное мнение 2

Избирательная комиссия Петербурга единогласно одобрила ходатайство о проведение референдума, который определит будущую принадлежность Исаакиевского собора, Петропавловского собора и Спас на Крови, передает Интерфакс.

Отмечается, что в инициативную группу вошли 22 человека, в том числе шесть депутатов Законодательного собрания от «Яблока», «Справедливой России» и «Партии роста», представители Санкт-Петербургского союза ученых, Российского союза работников культуры и градозащитники.

Горожанам предлагается ответить на следующий вопрос: «Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга Исаакиевский собор, Спас на Крови и Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями, при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?«.

Между тем, в «Единой России» заявили о невозможности подобного референдума. По словам главы фракции в Законодательном собрании Петербурга Александра Тетердинко, вопрос о передачи собора РПЦ урегулирован законодательством.

«Инициаторы референдума фактически пытаются вынести на обсуждение вопрос об исполнении либо неисполнении прямых предписаний федерального закона. Подобный вопрос на референдум субъекта РФ вынесен быть не может. Проведение подобного референдума невозможно», – сказал он.

Напомним, ситуация вокруг Исаакиевского собора вызвала общественный резонанс, когда власти Петербурга решили передать собор на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование.

источник

________________________

Во время войны
Инициативная группа по проведению референдума по поводу судьбы Исакия не сделала главные вещи: НИКТО до сих пор не провёл антикоррупционную экспертизу решения Полтавченко! А коррупциогенность не просто налицо, она прёт изо всех щелей и щёлочек заплывших наглостью глаз.

Аналогично хотелось бы видеть антикоррупционную экспертизу всего 327 ФЗ. Коррупция в нём заложена изначально – и это тоже очевидно. Ещё до его принятия все предупреждали: будет много, очень много проблем.

И НИКТО до сих пор не предоставил оценку воздействия хотя бы копоти от горящих свечей на интерьеры Исаакия. см. подробно здесь.

Более того, в передаче у Соловьева прозвучала чудовищная информация: Исаакиевскому собору понизили охранный статус, т.е. он теперь региональный (!)
кто, когда и на основании каких правовых документов провернул эту аферу?
второе  почему Исаакиевский собор как Федеральный музей и часть Всемирного наследия находится в собственности города, а не в собственности Росимущества?
третье  почему эти кто-то (ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО) находятся на госслужбе, а не пинком под зад осваивают дальневосточные земли?

А избирательная комиссия СПб с удовольствием подмахнула инициативу, потому что уверены в «воле» народа, как на всех выборах + есть возможность попилить.

Таким образом, проведение референдума есть заведомо неоправданная трата значительных бюджетных средств и игра в народовластие, причём на стороне олигархата, т.е. все участники создают видимость «борьбы» и «поддержки мнения граждан», занимаются ИБД, набирая себе политический капитал  в худшем случае, в лучшем  просто «не тянут тему», но благими намерениями, знаете ли….

Что до комментариев ЕР, кто бы говорил о «правовом поле» (см. выше да и ниже)

ТАКИМ ОБРАЗОМ,

Ситуация с Исаакиевским собором вскрыла колоссальное грубейшее нарушение охранного законодательства и преступное бездействие надзора, конфликт интересов, несовершенство охранного законодательства и прочих насущных проблем.

Чтобы закрыть вопрос собором и с остальными музеями, театрами страны, на которые положило глаз РПЦ (по каждому случаю референдум не проведёшь, денег не хватит и сил), необходимо:

СИСТЕМНО, КОМПЛЕКСНО, РЕШИТЕЛЬНО и СРОЧНО:

  1. приостановить действие 327 закона
  2. внести поправки в 73 ФЗ-РФ
  3. прописать РПЦ в Налоговый Кодекс.
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина