США против КНДР

Евгения Ревба 17.04.2017 9:00 | Политика 18

Вопреки ультиматуму США и «прогрессивному» мировому сообществу, КНДР запустили ракету в 11:21 по гавайскому времени близ города Синпо. Это в 220 км от Южной Кореи по баллистической траектории. Однако, пуск оказался неудачным.Также нет информации о причинах взрыва ракеты на старте. Случайные технические неполадки или спланированный подрыв руководства КНДР, чтобы удобно выйти из положения?

Но российскому руководству (да и не только ему) много чему следует подучиться у КНДР. При предельно агрессивном ультиматуме от США, КНДР не стали ретироваться под лавку, подобно нашкодившему коту, как некоторые, а ответили жестко, прямо и принципиально. Сначала /ОБОСНОВАЛИ КОНКРЕТНО/наметили цели удара в случае провокации (Авианесущая ударная группа США, военная база США в Южное Корее и резиденция президента Кореи), а потом проигнорировали ультиматум, сделав то, что обещали. Никакой слабости, никаких уступок и отступления. Именно с этой позиции необходимо иметь дело/с наглецами/ с США всем, кто претендует на субъектность. Действия КНДР заслуживают восхищения и аплодисментов.

Принцип США простой.Американское высшее политическое руководство по своей натуре очень трусливое. Бьют всегда только слабых, немощных и больных. Тех, кто не способен держать удар и готов встать на колени при первом взмахе кулака. Бить только при гарантии отсутствия неотвратимости обратного удара. Другими словами, если ощутимой ответки от потенциального врага не прилетит – бить. В противном случае, искать другие механизмы подавления (экономические, финансовые, социальные, политические и так далее). Но не военные.

Даже в Первой и Второй мировой войне США вступали в бой тогда, когда проигравшая сторона определялась и тем самым формировались очертания будущего мироустройства. США же претендовали на арбитра и кукловода в послевоенном переделе сферы влияния, присоединявшись к победителю.

Вьетнамская кампания их сломала, ожидания о молниеносном блицкриге не оправдались. Увязли надолго и без результата. Это привело к коренному слому в военной и внешнеполитической доктрине. На грабли Корейской войны 50-х и Вьетнама США больше не наступали (там поддержку оказывали СССР и Китай).

Новая внешнеполитическая и военная доктрина концентрирует значительно больше влияния у спецслужб и Госдепартамента, где вся грязная работа отдается на аутсорсинг, а противник дожимается информационными, финансово-экономическими, политическими рычагами и через раскачивание внутриполитической обстановки с последующим управляемым госпереворотом. Отсюда стала зарождаться концепция гибридной войны, управляемого хаоса и закулисных политических игр через сопряжение на США всех международных организаций и ведущих стран мира для усиления влияния. Пентагон и военные уже действует, когда площадка расчищена, угроз нет и требуется лишь зафиксировать результат.

При этом, любую податливость на американский шантаж, США рассматривают, как проявление слабости, что автоматически усиливает давление США, дожимая противника до предела.

КНДР действует иначе. Демонстрирует решительность в ударе возмездия. КНДР особо подчеркивают, что готовы биться до конца, не отступая от своих принципов и идеалов.

Похоже КНДР заставили США забиться под шконку и жалостливо изрыгать ядовитую слюну. КНДР пока стоит, как кремень. Впечатляет. И это при разном военном и ресурсном потенциале, где позиции России кратно выше. Стойкости и принципиальности КНДР стоит позавидовать…

События развиваются непредсказуемо, но похоже первая партия за КНДР, хотя США попытаются свести баланс к ничьей. Геостратегический баланс сил в регионе и возможные последствия следует рассмотреть позже.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина