Конфликтология улицы

Любовь Донецкая 24.05.2018 23:41 | Политика 112

В последнее время на земле русской развелось множество всяких загадочных наук и дисциплин, пришедших в российское мировоззрение и мироощущение с тлетворного запада, вроде менеджментов и маркетингов, без которых Россия как-то жила, торговала, да еще и диктовала свои правила игры излишне образованным «западным партнерам». В числе прочих пришла на наши стогна и новейшая дисциплина (или наука – специалисты по продажам наук и дисциплин еще не определились, как прибыльнее продать данный продукт) – конфликтология.

Если верить кладезю мудрости Википедии, то конфликтология – это такая дисциплина, изучающая закономерности зарождения, возникновения, развития, разрешения и завершения конфликтов любого уровня. Решение определенного круга проблем, вызвавших зарождение конфликта, может способствовать преодолению тех трудностей, которые уже обозначились в связи с определением сущности конфликта, объекта и предмета конфликтологии.

Что характерно, если верить словам президента РФ г-на Путина, то «еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым»  (заседание дискуссионного клуба «Валдай», октябрь 2015 г.). Как по мнению простецов, неискушенных в западных словоблудиях и глобальных исследованиях «британских ученых», высказывание нацлидера есть альфа и омега теории конфликтологии, жаль только, что сам он и его присные проигнорировали уроки, преподанные улицами и подворотнями, а занимаются каким-то, прости, Господи, политическим мазохизмом. И судя по упорству, с которым они его практикуют, им этот процесс нравится.

Вот, к примеру, не далее чем сегодня «уважаемые украинские партнеры»  ввели санкции против ряда средств российской массовой информации, среди которых «Россия-24», «Первый канал», «НТВ», «Наше Радио».  А ранее МИА «Россия сегодня», RT и агентство «РИА Новости Украина» попали в обновленный санкционный список Киева.

Кроме того, руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский был задержан в мае в Киеве. В самом офисе информагентства прошли обыски. 

Чему бы отчисленных за неуспеваемость с ленинградских улиц кремлевских гроссмейстеров не пыталась выучить дикая, первобытная и весьма эффективная простецкая конфликтология, но путинская нейтральная РФ, тем не менее, не намерена  поддаваться на провокации Киева и продолжит «цивилизованно» отстаивать права журналистов. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов, передает «ЦарьГрад».

Он отметил, что Москва не намерена препятствовать работе украинских СМИ на территории страны. Однако это не означает, что Россия будет сидеть сложа руки. Борьба за свободу слова, за журналистов будет продолжена, но в цивилизованных рамках, с использованием всех возможных международных площадок, включая Совет Европы и ОБСЕ.

«Бороться за права журналистов, в том числе на Украине, мы, конечно, продолжим, в том числе с использованием международных площадок, Совета Европы, ОБСЕ», — заявил Чижов в интервью РИА Новости.

За права экипажа крымского сейнера «Норд» уже поборолись, как умели — озабоченностями и резкими нотами, Россотрудничество в Киеве украинские «патриоты и активисты» в лице г-на Воробьева безнаказанно смешали с фекалиями в день Победы, а теперь пришло время «борьбы» за  российских журналистов. А уж как кремлевские конфликтологи, они же «не-сторона конфликта» пятый год «борются за права» русского Донбасса, так это вообще за гранью добра и зла. И Референдум русского края о независимости «уважили», и за спинами женщин и детей постояли, и «минские соглашения» навязали, и миротворцев ООН вызвали, аки чертей из геополитической табакерки, и прав на «ответку» неонацистским убийцам защитников Донбасса лишили, и таких отборных советников, кураторов и «глав Республик», которых можно только злейшему врагу пожелать, навязали. Казалось бы, ну все сделали, даже крымское вооружение на Украину передали, дабы эффективнее донбасских мятежных «сепаров» укрокарателям зачищалось. А конфликт с «уважаемыми украинскими партнерами», как ни странно, никак не заканчивается. Более того, неблагодарные укропартнеры законодательно признали лучших кремлевских друзей и спонсоров «агрессорами» и угрожают бандеровскими парадами посередь дружелюбной, белознаменной и нейтральной ко всякому злу, лганью и моральному уродству путинской Москвы.

Александр Лукашенко на международной экспертной конференции «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех» совершенно справедливо заявил: «если на Украине не будет мира, будет жарко не только нам, но и всем вам». Но невозможно достичь мира и диалога между русским шахтерским краем и озверевшими от невинной крови людоедами-бандеровцами, признанными сверхдержавой «уважаемыми украинскими партнерами», потому что пятый год проливаются реки невинных крови и слез, а между «сторонами конфликта» пролег непреодолимый ряд бесконечых могил донбасских женщин, детей и доблестных защитников Донбасса, павших от зверств укронеонацизма.

Пока еще смертельно и кроваво «жарко» только жителям ЛДНР, погибающим от укробандеровских снарядов на своей земле за право жить или умереть  русскими, то есть за право оставаться собой. Жаль, что кремлевские конфликтологи, объявившие свободный Донбасс «юго-востоком Украины», а войну русского края с неонацистами «внутренним делом Украины», упорно не видят и не понимают той простой истины, что если все-таки (чего крайне не хотелось бы) международный сброд миротворцев ООН вкупе с «вояками свитла» действительно превратят ДНР и ЛНР в один огромный смертоносный фильтрационный «ордилос», то этим кровожадные инстинкты «уважаемых партнеров» не удовлетворятся. На очереди «умиротворения» и «восстановления территориальной целостности» неизбежно встанет Крым, с потерей которого «украинские партнеры» так и не смирились, а может, и Кубань с Ростовом, которым тоже по большому счету «никто ничего не обещал». Очевидно, уличные уроки конфликтологии кремлевскими гроссмейстерами были либо прогуляны, либо не усвоены в силу фатального отсутствия деловых и личных качеств имени Фаберже, жизненно необходимых для успешного позиционирования в недоброжелательном окружении.

Донецкие и луганские улицы учили, в принципе, тому же, чему и ленинградские, вот только дончане и луганчане уроков конфликтологии не прогуливали и усвоили их раз и навсегда, до смерти. И коль скоро нейтральная «не-сторона» гибридной войны предательски не дает применить полученные навыки, то единственное, что остается Донбассу — это несмотря ни на что держаться до конца, погибать не сдаваясь, не вымаливая на коленях унизительной «амнистии» от неонацистов и не размахивая нейтральным белым флагом на радость гопникам из украинской и даже куда более авторитетной западной подворотни.

В 2014 году Донбасс встал за Россию по зову Русской Весны, свято веря в то, что «русские своих не бросают». И это правда, русские добровольцы, волонтеры, патриоты его не бросили, честь им и слава. Но путинское псевдогосударственное образование, всемерно поддерживаемое 76%-м раствором жвачного электората, вопившего в спину погибающему, но не сдающемуся Донбассу фальшивые пропагандистские оскорбления вроде «сами виноваты», «ленивые донецкие шахтеры», «не так встали», «не так умирали», умеющее только каяться и платить от имени и за счет народа,  Донбасс не просто бросило — оно его кинуло тупо, грубо, подло, кроваво, смертельно. А за предательство «своих» по жесткому закону геополитических улиц с пугливых и алчных иуд их уважаемыми «партнерами» по подворотням будет взыскано сполна и до конца: такова парадигма уличной конфликтологии с древнейших времен и до наших дней, ибо «Рим предателям не платит».

#Донбасс #ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина