Манипуляции паразитов

kajaleksei 2.08.2018 19:35 | Общество 107

В дополнение к своей давней заметке «Как нас оболванивают» и относительно недавней «Основы манипуляций паразитов» решил обратить особое внимание на следующие актуальные манипуляции:

1. Обязательность последствий ложного выбора — Это навязывание властью необходимости выбирать между невыгодными неприемлемыми, для простых людей, вариантами, среди которых нет ни одного годного, но каждый из которых почти одинаково удобен для манипуляторов. Причем, паразиты навешивают на жертв своих жертв, и чувство вины за последствия деятельности выбранных ими подонков, и обязанность подчиняться своим «добровольным» решениям, энергично спекулируя на этических принципах (которых сами паразиты полностью лишены, по крайней мере, в отношении своих жертв), попутно дискредитируя демократию, как явление.  Вовсю используется прием «сами виноваты». Самый яркий пример подобной хуцпы: «Вы нас выбрали, значит вы сами виновны во всех наших преступлениях». — Выбирая из двух зол, выбирай, но помни, что это не твой выбор, тебя к нему принудили и ты никому ничего не должен. Если тебя вынудили выбирать между своими врагами, то выбранный тобой враг, в результате, не становится твоим другом и ты никому ничего не обязан. Последствия выбора под принуждением — ничтожны.

Кстати, при навязывании ложного выбора часто используется прием неявных обещаний (метамодель), когда политик делает популистские заявления, облекая их в такую форму, которая дает возможность его сторонникам легко поднимать на смех и/или обвинять в предательстве, тех, кто высказывает сомнения в их содержании, но позволяет со временем полностью дезавуировать свои слова, воспользовавшись дословной буквальной трактовкой (я ничего подобного не говорил!). Классический пример — это провокация ВВП Новороссийского восстания, когда его речь была однозначно понята и российским, и украинским населением, как обещание президента РФ жителям Новороссии защиты от ВСУ, в случае пророссийского бунта (по крымской модели). Однако, когда в такой защите возникла необходимость, «кремлевские» пропагандисты и пропагандоны легко доказали, что это обещание народу лишь показалось… («никто ничего не обещал», «сами-сами»). — Если в формулировке обещания, в явном виде используется метамодель, то не только это конкретное обещание, но и все выступление, а так же все прочие слова данного персонажа, наверняка, одна большая уловка, а сам человек, который его озвучил, на самом деле, лишь обманщик и ловкий жулик. Наверное, главное условие успешной демократии должно звучать примерно так: Политик, уличенный во лжи, или злонамеренно выразившийся неясно, должен быть немедленно и публично повешен.

2. Ложный перфекционизм — Это ситуация, когда нужные обществу (но ненужные господствующему классу) решения не принимаются и всячески оттягиваются, под предлогом их недостаточного совершенства, недоработок, наличия недостатков, которые требуется устранить и т.д. — Нужно ясно понимать, что отказ власти принимать важное решение под предлогом его несовершенства или недостаточной подготовленности, это всегда лишь повод, а не причина.

Когда власть протаскивает ненужные обществу (но нужные господствующему классу) никуда не годные законы и решения, то используется инверсия этой манипуляции — Ложный прагматизм. При этом, решение принимается несмотря ни на какие издержки, что объясняется его срочностью, важностью и нужностью нам всем, и обещанием устранить огрехи в процессе работы. Классический пример, это «пакет Яровой» (закон о запрете интернета). — Если «ошибки» были заранее очевидны, но оказались своевременно не устранены, то вся суть принимаемого решения именно в них, и такие «ошибки» будут обязательно исполнены, несмотря на всю очевидность, и исправлены не ранее, чем надобность в них отпадет.

3. Фетишизация закона — О том что закон служит обществу, а не общество существует ради соблюдения закона, буржуазной пропагандой всегда скромно умалчивается. Поскольку законодательство, в капиталистических государствах, откровенно служит интересам капитала и создается заведомо ему в угоду, в ущерб всему остальному. Чтобы этот нюанс не всплыл, народ усиленно гипнотизируют старой глупой мантрой: «Закон суров, но это закон» (Dura lex, sed lex). Удивительно, но многие с этим согласились и смирились, даже те, кто знаком с марксизмом и ясно осознает, что в буржуазном государстве все законы принимаются исключительно в интересах крупного капитала и ни о какой их «святости» даже речи не идет изначально. — На самом деле, законы должны возникать только по общественному запросу, соответствовать ожиданиям общества и только тогда, когда без них нельзя обойтись. Законы, хоть и неизбежное, но зло. Лишние и дурные законы — зло абсолютное. Они всегда используются против народа в интересах паразитов. Если дурные законы были приняты (а при капитализме почти все новые законы дурные, все действительно необходимые законы уже давно приняты), то каждый честный и здравомыслящий человек обязан, по мере сил и возможностей, уклоняться от их соблюдения, поощрять игнорирование и осуждать исполнение (тем более, что в современных условиях, когда уже практически любые формы публичного протеста противозаконны, кроме пассивного гражданского неповиновения, у народа уже не осталось никаких рычагов воздействия на власть, таким же образом, можно больно бить по власти, наносить ущерб паразитам и приближать момент созревания революционной ситуации).

4. Мифические препятствия — Когда нужные обществу решения не принимаются (или принимаются совершенно ненужные) под очевидно глупыми надуманными предлогами, которые предполагаются убедительными, но таковыми не являются. Классический пример: «Денег нет…». — Если должностное лицо не выполняет свои обязанности, то любая аргументация,  оправдывающая его действия (бездействие) всегда лишь уловка. Если он честный человек, то должен был бы устыдиться и уволиться (или застрелиться, в виду особо крупного размера ущерба и позора), а не рассказывать народу глупые сказки.

5. Манипуляция информационным потоком — Антинародные решения и обнародование негативной информации осуществляется «до кучи» быстро и одновременно, а всевозможные благодеяния (даже мнимые) разносятся по времени и сообщения о них растягиваются на максимально продолжительные сроки, создавая впечатление краткости и малозначимости негатива и изобилия хороших новостей. Так же ранжируются новости и по значимости, то что хочется скрыть, упоминается вскользь или вовсе замалчивается, а малозначимые позитивные «отвлекающие» события активно муссируются продолжительное время всеми подконтрольными средствами. — Чтобы вырваться из под гипноза пропаганды, следует избегать СМИ имеющих возможность управлять детальным параметрами информационного потока. В интернете, к примеру, подобные манипуляции сразу же становятся очевидными.

6. Перекладывание вины — Паразиты всегда вину за все свои преступления и ошибки перекладывают на других. Чаще всего, виновным во всем оказывается народ. Он и некомпетентный, и ленивый, и пассивный… В общем, паразиты как бы ждут-не дождуться, когда население вымрет, чтобы завезти новое, более качественное. Тем не менее, продолжают душить и грабить именно этот народ, который им не нравится. Инстинкт контробвинений столь могуч, что проявляется всюду. Что бы ни случилось, всегда тут же находятся виновные, которые даже не всегда наказываются, но самый главный виновник — преступная власть капитала, оказывается как бы ни при чем. — Именно о нем, о главном виновнике всех бед народа нужно всегда помнить, несмотря на замысловатые словесные кружева буржуев и их подпевал.

7. Создание информационных поводов — Если капитал требует от власти протащить какой-нибудь особенно вредный людоедский закон, то для него необходим весомый медийный повод. Хотя, разумом большинство людей понимает, что никакой закон никаких проблем разрешить не может, тем более, когда даже прежние законы выполняются только если они выгодны господствующему классу. Но яркие эмоциональные акции, вызывающие бурю эмоций, выбивают оружие из рук критиков, лишая весомости любые логические аргументы. И на этом фоне самые вредоносные законы стремительно принимаются не встречая практически никакого сопротивления. Особенно эффективны в качестве поводов убийства и громкие террористические акты с многочисленными жертвами.

8. Борьба с «ветряными мельницами» — Государство умело канализирует и сосредотачивает все усилия политических активистов и подконтрольных «оппозиционных» структур на борьбу с вторичными или второстепенными проблемами, или со специально созданными для этого (придуманными) политическими симулякрами. Главное, чтобы все усилия людей ушли впустую, не затронув саму нашу преступную власть. Примеры таких «ветряных мельниц»:

а. Ювенальная юстиция — Очевидное безобразие, но ведь здесь проблема не в ней, а в тех, кто все это навязывает и проводит в жизнь. Т.е. вместо того, чтобы обвинить в этом преступлении саму власть капитала, которая единственная имеет массу выгод от этой практики и будет внедрять ее во чтобы то ни стало, хоть мытьем, хоть катаньем, многие активные борцы с ЮЮ (но не с капиталом, в интересах которого она создана) ее фактически покрывают… Т.е. перенаправляют стихийное сопротивление народа на борьбу со следствиями, а не с причинами.

б. Коррупция — Немного подзабытая тема, тем не менее продолжает перманентно использоваться. — Надо понимать, что главная проблема вовсе не в коррупции, а в социальной справедливости. Несправедливость капиталистического общества — системная, поэтому господствующий класс имеет полную возможность бесстыдного грабительского обогащения строго в рамках своих людоедских законов. Если кто-то берет лишнее, то либо по глупости, либо это «крысятничество» и на общем уровне справедливости общества не сказывается никак, от слова «совсем». Капиталистических борцов антикоррупционеров, эта системная несправедливость полностью устраивает, они лишь требуют, чтобы воры грабили строго соблюдая свои же бандитские законы. При этом фактически навязывают обществу согласие с явно, откровенно и принципиально несправедливым устройством буржуазного государства.

в. ЕГЭ — Очевидная диверсия против нашего образования, но при этом «замыливается» тот момент, что проблема не в самой системе тестирования знаний (пусть и неудачной), а в навязываемой обществу негодной концепции образования и уничтожения хорошего образования вообще. Людей сознательно вводят в заблуждение, концентрируя их внимание на одной не самой важной проблеме образования, которую выдают за нелепую ошибку властей, в то время как паразиты внедряют целую систему, превращающую их детей в бессловесное тупое быдло, годное только на то, чтобы стать рабами капитала.

г. Маннергейт (и подобные войны с памятниками) — В сущности, борьба за снятие именно этой позорной доски не имела особого смысла. Фактически, это символ, очередной удар в спину, плевок в лицо собственному народу со стороны нашей власти. Он уже состоялся и дальше имеет смысл лишь бередить рану и разъяснять людям омерзительный характер этого действа. С такой точки зрения, чем дольше она бы провисела, тем лучше. Тем дольше и точнее концентрировалась бы ненависть народа к собственной фашиствующей предательской власти паразитов. Так же, как и в других случаях увековечивания, правящей нами власовской кликой, памяти о своих выдающихся подонках и предателях русского народа.

д. Поток глупых и преступных антинародных законов — Не имеет смысла перечислять. Слишком уж много разнообразных глупостей и подлостей было принято за последнее время. Борьба с какими-то особенно безобразными из них, лишь создает иллюзии:

  • Что бороться за справедливость и отстаивать интересы народа в буржуазном государстве можно не выходя за рамки правового поля (которое заведомо было создано, чтобы обеспечивать произвол и полную безопасность власти господствующего класса:);
  • Что остальные законы относительно полезны, разумны и с ними можно согласиться, смириться и повиноваться (несмотря на то, что почти все они служат интересам и способствуют укреплению власти господствующего класса);
  • Буржуазную власть можно заставить служить, или хотя бы считаться, с интересами народа (при этом, о насильственной смене самой порочной системы государственного устройства, а не отдельных персонажей, даже речи не идет).

Тем, кто ведется на провокации идейных борцов с «ветряными мельницами», нужно четко разъяснять, что не имеет смысла и невозможно бороться с пулями, когда в тебя стреляют. Пули здесь ни в чем не виноваты, летят ли они мимо, попадают ли в тебя или твоих друзей, виновен всегда именно стрелок. Именно с ним и следует вести борьбу. Главным источником всех бед является наша антинародная власть, власть капитала. Не изменив систему власти невозможно решить ни одну проблему, нельзя разрушить ни одну «ветряную мельницу». Потому что проблемами они являются только для народа, а с точки зрения капитала, дела идут замечательно, именно так, как и надо. Богатые богатеют, а бедные беднеют…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора